吉林车务段“站长奖励金”奖出干劲

   编者按 适当的奖励能更好地激发职工干工作的热情。吉林车务段和新乡供电段运用正向激励的方法,让“先进”更有荣誉感,让“后进”更有紧迫感。在这种激励和鼓舞下,职工们干有目标、学有榜样,确保安全生产的劲头更足了。

   本报吉林8月8日电 (记者杨滨 通讯员齐杰)近日,吉林车务段管内卡伦站值班员李再东因及时纠正调车长指挥车辆停留折返位置错误获得奖励;管内口前站调车长张晓龙因发现连结员上闸台制动时不系安全带并进行制止和纠正获得奖励。

  “工作好好干,领导看得见,当场就奖励,一点儿不拖延!”吉林车务段的职工用这样的顺口溜来夸赞该段推行的“站长奖励金”制度。

  为打破只罚不奖、多罚少奖的管理模式,吉林车务段在广泛调研和征求意见的基础上,于今年初在管内各站全面实施“站长奖励金”制度,表彰那些在执行标准化作业、消除安全隐患等方面表现突出的职工。

  这个段设标准定规矩,让职工对奖励条件心中有数。使用“站长奖励金”时,车站班子成员需研究讨论,根据当月奖励金结存情况,确定奖励标准,同时接受上级组织和职工监督,做到奖励有理有据,公平公正公开。

  该段管内小站的一名值班员以往工作散漫,当看到身边许多同事都获得了“站长奖励金”后坐不住了。6月份,他连续3次利用休班时间打扫站区卫生,整理车站的小菜园,并因此获得了奖励。

  吉林西站站长杜民说:“今年以来,我们共支出‘站长奖励金’5920元,有58人次获得奖励。虽然每次奖励金额不多,但起到了鼓舞和激励的作用。”