让“小候鸟” 快乐飞翔
■马振裕

  时值暑假,又到了许多留守儿童与在外务工父母团聚的时候。作为大众化交通运输工具,从安全、价格等方面考虑,火车都成为“小候鸟”们迁徙的首选。如何让“小候鸟”们安全快乐地“群飞”,保障“小候鸟”们顺畅出行,检验着铁路的服务水平。

  要有序化服务。孩子出门,旅途平安是父母最牵挂的事。站车单位要充分考虑儿童旅客年龄小、天生爱动爱玩以及一些年龄较小的孩子第一次坐火车出行等实际情况,加强配合,将服务重点放在购票、进站、候车、上车等环节上,尽最大努力为“小候鸟”们提供全方位服务。如可通过加设临时售票窗口,为“小候鸟”们优先办理购取票业务,或者开启“绿色通道”,站车人员主动联系、做好交接,缓解孩子们在出行时的紧张、焦虑情绪,消除孩子们在候车厅、列车上嬉戏打闹带来的不安全因素。

  要亲情化服务。“小候鸟”们日常最缺少的是关爱,旅途温馨会给孩子们的成长留下美好印象。因此,铁路人在服务过程中要努力做到温馨、周到、细致。车站可通过爱心服务卡、乘车关爱卡等对“小候鸟”们实行重点服务,为他们设置专门候车区域。铁路部门还可以在候车区、列车上为“小候鸟”们提供图书、玩具等物品,丰富他们的旅途生活,让他们体验无限乐趣、感受亲人般的关怀,不再觉得孤单寂寞。

  要多样化服务。铁路人想方设法为“小候鸟”们提供温馨服务,温暖的不仅是“小候鸟”,而且也温暖了他们父母的心。“小候鸟”们家庭情况不同,生长环境也不同,有的“小候鸟”由老人陪同出行,有的“小候鸟”独自出门……要解除“小候鸟”父母的后顾之忧,铁路人还要不断探索,继续总结好的服务方式、方法。如开展站车“小候鸟”托管或接力服务业务等,从售票、上车托管、途中看护、到站联系反馈等全流程提供一条龙服务,通过一系列贴心、具体的措施,确保“小候鸟”们平安旅行、开心团聚。