四平市东丰路上跨铁路立交桥主塔封顶
■本报记者 杨 滨 本报通讯员 王维仁 吴 畏

  7月23日,在中国中铁九局集团四平市政项目部和中铁山桥集团的共同协作下,四平市东丰路上跨铁路立交桥主塔顺利完成封顶施工。

  四平市东丰路上跨铁路立交桥工程跨越京哈铁路和四梅铁路。其中,东丰路上跨铁路立交桥索塔全高75米,采取椭圆形设计,分为21个阶段,最大阶段高度4米,最大节段重量22.8吨。主塔施工为新型独塔单索面斜拉索体系,为国内首次施工。

  四平市政项目部针对主塔施工技术难度大、风险高的情况,与湖南大学联合,针对大体积钢混组合塔混凝土开裂脱空等问题进行等比例模型工艺试验,确保混凝土与钢壳间结合密实。施工中,他们多方聘请专家,开展研讨,克服了椭圆形空间双曲面变截面压弯定型,索塔胎架上节段匹配工装定位、索鞍安装定位等问题。

  东丰路上跨铁路立交桥主塔顺利完成封顶,为下一步挂索施工创造了条件,也为最后独塔单索面混合梁斜拉桥转体打下了基础。