中国铁建电气化局集团三公司哈佳铁路项目部
科技创新为哈佳铁路施工注入活力
  恒张力接触线架设现场。
  哈佳铁路静态验收后,建设者在严寒中进行接触网冷滑试验。
  暮色中的哈佳铁路。
  建设者在炎炎夏日进行吊装作业。
  恒张力接触线架设现场。
  静态验收现场。
  建设者在进行恒张力接触线架设。

  “接触网落锚过渡连接件技术,放电计数器绝缘安装工法,预应力混凝土空心桩……这些创新工法和工艺可在全局在建项目推广应用。”这是中国铁路哈尔滨局集团有限公司检查哈佳铁路标准示范线建设时,对中国铁建电气化局集团三公司承建的哈佳铁路哈尔滨站至达连河站管段“四电”工程建设的评价。

  哈佳铁路是时速200公里的高寒快速铁路。应对高寒铁路建设标准和施工难题,中国铁建电气化局集团三公司哈佳铁路项目部以科技创新提质量、以质量保安全、以安全助施工,所干重大节点工程中送电无一失败、开通无一误点。

  铁路视频监控系统是监控铁路沿线动态的眼睛,原来采用的是客户端/服务器系统,各使用单位只能从局部调用资料,如果某一节点出现故障,本节点数据资料将丢失,视频监控将中断。项目部在哈佳铁路采用云存储技术。该技术是分布式文件制式,采用云分析大数据,实现节点容错,即设备出现故障后数据资料依然完备,视频监控业务正常进行。该技术监控系统有效监控范围为3公里以内,能对铁路全线实现全覆盖,为铁路安全运行保驾护航。

  既有线施工改造中,接触网改造的头道工序就是接触网支柱基础定测。项目部承建管段有5个既有车站枢纽改造,按照常规站前施工单位铺轨到位,接触网基础才能定测定位定点。为给“天窗”点施工赢得更多时间和空间,他们打破传统,逆向思维,进行科技攻关,在站前施工单位未上道砟和铺轨前,实施新的测量方法——实时差分测量法。

  “该方法借用计算机软件和配套测量设备工具,以采集关键控制点为基础数据,以既有线路图为平台,对接触网平面布置进行全面定测。”该集团三公司副总经理、项目部经理左三良说,“该定测方法比传统测量效率提高70%,精准度提高30%,在站前单位铺轨前,接触网系统已安装施工完毕。该定测方法在国内既有线改造施工中初次使用。”

  在进行接触网承导线与棘轮平衡装置的平衡轮紧线时,常用施工方法是将一钢丝绳穿置于平衡轮两连接板的空隙内,然后将钢丝绳与手摇葫芦的拉链相连,通过手摇葫芦施加拉力,调整紧线程度。由于平衡轮两连接板空隙有限,很容易造成平衡轮制动,导致平衡轮补偿绳绷断,严重影响施工安全。为此,他们研制了一种紧线连接器。“紧线连接器使用方便,为拉力施工提供可靠固定点,保证平衡轮自由旋转,使补偿自然收放,确保施工安全。”该项目部接触网经理、研发者贾亮说,“小革新解决了大问题。”

  本版图文均由中国铁建电气化局集团三公司哈佳铁路项目部提供