京津城际铁路将实施综合检测调试列车停站有调整

  本报北京6月12日电 (记者高李鹏)因实施综合检测调试,6月26日,京津城际开行的北京南站至天津站的城际动车组列车停站将作出相应调整,当日京津城际天津停靠站调整为天津西站或天津南站。

  京津城际铁路自2008年开通运营以来,极大方便了京津两地旅客出行,促进了经济社会发展。为更好地提高服务质量,根据铁路设备运行规律和高铁技术新发展新变化,铁路部门将于6月26日对京津城际铁路相关设备进行升级改造和整体养护,同时,对该铁路的轮轨、弓网、列控等各系统设备整体运行状态进行静态和动态综合检测调试。

  因实施综合检测调试,铁路部门对原定6月26日开行的北京南站至天津站的城际动车组列车作出相应调整,其中,大部分调整为北京南站至天津西站间运行,在天津停靠站由天津站变更为天津西站,少部分调整为北京南站至天津南站间运行。当日北京南站至天津南站间的二等座、一等座票价实行8.5折优惠。往来京津两地的旅客可正常使用中铁银通卡和京津城际同城优惠卡。

  铁路部门提醒广大旅客及时关注12306网站及车站公告,提前安排出行计划,并对列车调整带来的不便表示歉意。