站段速递

  大连车务段

  开展三大专项整治活动

  本报大连5月15日电 (通讯员刘晓平 肖宏旭)近期,大连车务段积极开展施工安全、轨道电路分路不良和机车车辆溜逸三大专项检查整治活动。他们实行施工安全组织措施站长负责制,充分利用视频监控等技术手段进行实时、全方位的智能审核,将轨道电路分路不良风险纳入管控中心全月常态跟踪项点。

  柳州南站

  拧紧接发列车“安全阀”

  本报柳州5月15日电 (通讯员李俊雄)5月以来,柳州南站从加强教育培训、强化重点检查、突出干部履职等方面着手,扎实开展接发列车专项整治活动。他们将发现的问题录入安全信息管理系统,加大干部作风督察力度,严格考核追责,限期整改问题,督促干部落实安全管理责任。

  乌海车务段

  职工抓住时机营销客票

  本报乌海5月15日电 (通讯员刘麟祖)“你们铁路的服务真不错!”5月11日,乌海车务段巴彦高勒站客运员刘志收到了姑姑的夸赞。前些天,听说姑姑所在医院要组织99名医生、护士去西安学习的消息后,刘志积极联络,根据余票情况规划出2条出行路线,为车站营销往返异地联程票198张,客票收入5万余元。

  大同车务段

  打好集中修施工攻坚战

  本报大同5月15日电 (通讯员高梦璇)5月以来,为确保大秦线、北同蒲线集中修施工安全,大同车务段围绕钢轨更换、道岔清筛等重点任务细化14大项43小项施工项目,确保责任到岗,并按照“四清楚”“八亲自”的原则对施工计划、调度命令审核等关键点进行严格盯控。

  齐齐哈尔供电段

  记名式巡检设备隐患

  本报齐齐哈尔5月15日电 (通讯员梁泽伟)近日,齐齐哈尔供电段对管内电力设备进行全面体检,采取记名巡检的方式,全力“围剿”设备隐患。他们还结合“打造安全线、共建和谐段”主题实践活动,要求党员在巡检中发挥模范带头作用。