“货运增量”整装再出发

  编者按 今年以来,为落实“调整运输结构、增加铁路运量”要求,铁路部门重点划出“六线六区域”,启动近年来力度最大的一次“货运增量行动”。站段单位全力推进联劳协作、多式联运,坚持稳黑增白,在促使大宗货物“公转铁”、打好污染防治攻坚战等方面取得阶段性成果。站段单位应再接再厉,围绕年度目标不断挖潜增效,提升铁路运输品牌影响力。

  大秦线·大秦车务段

  发挥临港优势借船出海

  本报秦皇岛5月15日电 (通讯员奚跃军)今年以来,大秦车务段坚持由卸车大段向装卸大段转型的发展理念,发挥临港优势,持续推进现代物流建设;依托中鼎物流云平台,积极打造集装箱班列品牌。

  为促进大秦线电煤运输增量,该段进一步强化日常运输组织。他们将任务指标分劈至各车站,优化“四港五站”电煤卸车方案,并组织各专用线相关企业负责人召开协调会。

  此外,该段还提升调度指挥质量,加强与各港口的计划对接,均衡安排各车站卸车作业;牵头组织机务、车辆、电务等相关单位召开站机联席会议,共同研究解决了“土政策”或影响运输效率的问题7个;加大考核激励力度,制定段运输组织效率考核办法,实行日统计、月兑现奖励,有效调动了职工的工作积极性。

  唐呼线·呼和浩特货运中心

  围绕运输大户增运增收

  本报呼和浩特5月15日电 (通讯员杨睿颖)今年以来,呼和浩特货运中心抢抓机遇,采取营销攻关、对接市场需求、发挥新图效应等措施,锁定有效货源,全力确保唐呼线货运增量。

  该中心组建由班子成员牵头的调研组,点对点走访伊泰集团、蒙泰集团等管内煤炭运输大户,着力强化蒙煤外运。第一季度,该中心管内煤炭发运量达到661万吨,同比增长40.3%。

  该中心用好用足营销政策,对接蒙煤入港市场需求,牵头核心客户与港口结成物流联盟;运用“竞争性一口价”政策,重点做好姑家堡、丰镇、科林热电等既有项目的组织实施,同时及时跟进哲里木、福巨、开鲁等到站的煤炭运输需求。“4·10”新图实施后,该中心积极对接上级调度部门及货运主管部门,跟进新购入机车计划,实时摸清各装车点煤炭储备情况。

  侯月线、瓦日线·侯马北车辆段

  确保技检列车健康优质

  本报侯马5月15日电 (通讯员李延和 田健)侯马北车辆段下属的侯北运用、介休运用两大车间主要担负着侯月线、瓦日线、石太线等线路货车运用日常技术检查工作。今年以来,该段积极落实侯月线、瓦日线货运增量要求,采取“五把关五确保”措施,自觉提高技检质量标准,提供健康车、优质车。

  该段列检作业人员对侯月线、瓦日线开行车辆进行全面体检,严控机检预报故障关;突出车门、地板、墙板破损检查,严把制动机试验关;严把现场盯控关,严格执行移动作业检查仪的摄录要求。该段还制订车辆故障处置应急预案,下发C80型车作业指导书,加强职工学习培训,确保紧急情况下应对有方。

  兰渝线·兴隆场站

  列车有序解编快进快出

  本报重庆5月15日电 (特约通讯员吴正琪 通讯员邹森宇)为确保兰渝线货运增量,位于重庆沙坪坝区的兴隆场站以“一个机制”“三个优先”“四个精确”的品牌内涵不断提升中欧班列运输组织水平,确保列车有序解编。

  西南地区大型火电厂重庆珞璜电厂加大了对山西、新疆等西北省区煤炭的购买力度,煤炭大都通过兰渝线进入重庆。该站成立以主管货运副站长为组长的电煤运输工作组,建立“每天对接、每周座谈、每月走访”的工作机制;建立“电煤运输微信群”,每3个小时推送一次工作进度信息;要求珞璜站管理人员每周一与电厂电煤运输负责人进行面对面座谈交流,对可能存在的难点进行提前研判,制订应急预案,确保列车快进快出。

  宁西线·新丰镇站

  狠抓作业效率释放运能

  本报西安5月15日电 (通讯员韩潇潇)为确保宁西线货运增量,今年以来,新丰镇站依托编组站优势,狠抓作业效率,采取优化调度指挥、强化现场控制、密切站区协作等举措,最大限度释放枢纽能力。

  该站加强对关键岗位的作业盯控,精准研判车流,确保各方向列车能接进来、开出去;重点加强向西、向南方向开车的组织,充分用好包西线能力;从提高日班计划质量入手,安排专人统计分析日车流变化特点和运输指标完成情况,深挖站区运能潜力,大幅压缩车列集结、调机转线、取送车、货物装卸时间;发挥站机合署办公优势,加强技检、开车组织。

  一鼓作气挖潜力

  ■寇艳阳

  为更好实现年度增运增收目标,我们还需要继续挖掘潜力,发动干部职工一鼓作气、协同作战,吸引更多货源“公转铁”。

  转变观念,注重落实。我们要积极落实与有关大型企业签署的年度运量运能互保协议,确保跨局大宗直达班列开行质量;持续深化路港联合营销,稳黑增白,大力发展集装箱运输,打通重点方向和限制区段的运输瓶颈。

  瞄准市场,完善机制。我们应建立紧贴市场的运力管理机制,实现运力投放与物流需求的精准匹配;优化长短途、快慢速等产品体系,提高运输有效供给,推进电子货票实施进程。

  联劳协作,打造品牌。车务、机务、工务、供电、车辆、电务等各个单位要联劳协作,打造货运班列品牌。我们要整合货场、编组站、到达场等资源,对货流规划、站场设计等进行优化,力求“一站一案”。

  借力新图,深度挖潜。我们应借助调图契机,强化大秦线、瓦日线重载列车运输组织,保持满图开行;加大唐呼线和曹妃甸疏港上量力度;利用京九、宁西、侯月、漯阜等线释放运能,加强煤炭外运组织;围绕沿江班列开行,抓好新增货源培育和“水转铁”运输组织。