全面深入学习十九大精神 在新时代创造铁路新业绩

  编者按 党的十九大胜利闭幕后,中国铁路总公司党组把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务和头等大事,按照中央统一部署,紧密结合铁路实际,立即对学习宣传贯彻工作作出安排部署,迅速在全路掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

  按照中央统一部署,总公司党组安排从2017年12月起至2018年上半年,在铁道党校举办6期领导人员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训班,对总公司管理的领导人员进行集中轮训。

  第一期培训班于2017年12月17日举行开班式。总公司党组书记、总经理陆东福作开班动员和专题辅导报告,强调全路各级领导干部要进一步加深对党的十九大精神的理解认识,更加全面系统地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入研讨“交通强国、铁路先行”等一系列重大问题,把思想和行动进一步统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量进一步凝聚到开创新时代铁路改革发展新局面上来,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,扎实做好铁路各项工作,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的贡献。

  本版刊发部分学员的小组发言,与读者交流分享。