哈尔滨局集团公司倾情服务插秧客

  本报佳木斯5月15日电 (记者胡艳波 通讯员袁宝 侯继尧)5月13日18时44分,绥化站人头攒动,来自望奎、青冈、明水等绥化市境内的插秧客在列车乘务员的帮助下踏上开往黑龙江省水稻主产区建三江的K7065次列车。近期,去往建三江的插秧客增多,中国铁路哈尔滨局集团有限公司多措并举,倾情服务插秧客出行。

  “天真热,我多带些水就好了!”来自明水县的旅客张世勋说。“放心吧,列车供水充足,我们随时为您提供开水。”站在车厢门口的列车员王洪淼边接过话茬儿,边帮他把行李拎上车。

  18时54分,列车缓缓驶出绥化站,车厢里挤满了旅客。列车长王轩拿着扩音器,一节挨着一节车厢地做着安全宣传。王轩介绍,近期,随着天气转暖,车内温度逐渐升高,列车供水成了头等大事,班组指定专人负责联系车站及时补水,充分满足旅客用水需求。

  49岁的青冈县旅客金志贤是第15次乘车到建三江插秧。他出发前得了重感冒,一直未愈,列车快到佳木斯站时还发起高烧。王轩和添乘干部赵文新及时将退烧药送了过来,并动员旅客让出了一个长座席,让金志贤躺下休息。

  “坐火车就图个心里舒坦。铁路工作人员服务周到、热情,赞一个。”绥化市新华乡插秧工曲黎敏满意地说。