忙碌的身影

  张文,中铁集装箱公司国际联运部部长。他先后被评为公司建功立业先进工作者、劳动模范和优秀党务工作者等,并荣获了火车头奖章。

  张文对工作有高度的事业心和责任感,善于主动思考、超前谋划,在加班加点工作成为一种常态时,从来没有任何怨言。工作中,张文带领团队主动走出去,奔波在中欧班列沿线,通过与地方政府和企业加强沟通协调,不断完善中欧班列平台建设和境外经营网络建设,在加强货源营销组织、规范价格管理体系、完善班列平台建设、扩大对外交流合作、推进中欧班列品牌建设等方面取得了突出成绩。

  张文组织团队人员积极参加国际展会和论坛活动,积极与中欧班列沿线各国铁路和货运代理企业沟通联系,并与国内外地方政府和平台公司就班列组织和服务保持常态化沟通,时刻掌握一手货源信息。通过深入调研,张文组织开展了西线南部新通道试运和公铁联运班列试运工作,成功开发了多条运输通道。

  为完善班列服务平台建设,张文带领团队不断优化中欧班列运输组织方案,提升班列服务能力;协助完成了95306国际联运业务信息建设方案制订工作,并修订了《国际联运出境箱管理办法》《国际联运安全管理暂行办法》。