哈尔滨局客运新图强化产品有效供给

  本报哈尔滨4月15日电 (记者胡艳波 通讯员王晗 苏嗣茗)4月10日新的列车运行图实施后,中国铁路哈尔滨局集团有限公司在牡丹江至东京城间开行8对旅客列车,两地间开启旅客列车每一个半小时开行一趟的模式。

  东京城有丰富的旅游资源,每年吸引大量国内外游客前往。牡丹江至东京城间列车公交化开行为迎接当地旅游旺季做好准备,受到游客及沿线居民的青睐。

  哈尔滨局集团公司依据旅客出行需求数据,在常态化开行的日常线数量基础上,动态开行高峰线,努力实现运力投放与客流需求相匹配。他们优化调整哈齐高铁动车组列车始发终到站,增加高峰线3条,同步减少日常线3条,使哈齐高铁高峰线列车开行数量达5对,占总开行对数的15%。

  原计划4月10日开行的哈尔滨东至抚远K7263/7264次列车,是哈尔滨局集团公司服务三江粮食产区春季插秧客流需求、降低务工人员出行成本的一趟夕发朝至列车。根据三江粮食产区已开始育秧的实际,该局集团公司提前开行这趟列车,更好满足春季农耕人力流动的需求。