新征程上当先行
——记中国铁路北京局集团有限公司丰台机务段“毛泽东号”机车组第十二任司机长刘钰峰
■本报记者 高李鹏 本报通讯员 褚亚东
  刘钰峰擦拭“毛泽东号”机车。本报特约通讯员 杨宝森 摄

  开栏的话 千千万万普通劳动者最伟大,幸福都是奋斗出来的。在新时代铁路改革发展伟大征程上,一个又一个奋斗在平凡岗位上的铁路先进典型脱颖而出、不断涌现。经层层提名、集中推选,中国铁路总公司将陆续推出一批“新时代·铁路榜样”。即日起,本报在A1版开设专栏,以长篇通讯讲述榜样人物故事,向全社会展现他们的新作为、新风貌,激励铁路广大干部职工不忘初心、牢记使命,交通强国、铁路先行。

  人物档案

  刘钰峰

  中国铁路北京局集团有限公司丰台机务段“毛泽东号”机车组司机长兼班组党支部书记。1980年2月出生,2012年4月1日成为“毛泽东号”机车组的第十二任司机长兼班组党支部书记。2007年被评为北京市青年岗位能手,2012年荣获首都劳动奖章,2013年荣获全国五一劳动奖章和全路技术能手称号,2016年被评为全国优秀共产党员、中国铁路总公司优秀共产党员,2017年获得“铁路工匠”等荣誉称号。2017年作为党的十九大代表参加了中国共产党第十九次全国代表大会。

  2018年除夕,是刘钰峰在岗位上度过的第18个除夕,而其中的16年除夕他都在铁道线上驾驶机车。这就是有着19年工龄的“毛泽东号”司机长不一样的春节故事。

  拥有全国五一劳动奖章、全国优秀共产党员、全路技术能手、“铁路工匠”等沉甸甸的荣誉,司机长和他的英雄机车组,有着讲不完的故事。

  不忘初心实现梦想

  1999年8月,刘钰峰从石家庄铁路司机学校毕业,被分配到丰台机务段——“毛泽东号”机车组所在段。

  从进段看到英雄机车的第一眼,19岁的刘钰峰就被深深震撼了。他暗下决心,一定要进入这个机车组。随后,他以第一名的成绩结束了岗位培训,当年11月被选拔到“毛泽东号”机车组。

  为尽快掌握规章,刘钰峰给自己制订了学习计划,白天苦练实作,晚上学习理论。那段时间,他没日没夜地学习,连睡觉说梦话都在学规章,很快就把各种类型机车的上千条电路、上万个部件熟记于心,成为“规章一口清、技能一手精”的技术尖子。

  刘钰峰爱学习。2010年“毛泽东号”机车实现换型。为迅速掌握新技术,他连续几个月利用休息时间到轮乘电力机班学习。在温度高达40多摄氏度闷热的机车走廊和电器间,他一待就是几个小时,率先掌握了新型机车操作技术。

  2012年4月,刘钰峰接过历史的接力棒,成为“毛泽东号”机车组第十二任司机长。

  “30岁出头的小伙子,能担得起这么大的担子么?”上任之初,很多人心里难免有质疑。很快,这个同行眼里“问不倒的火车头”、年轻人眼中“神一样的司机长”就让大家心服口服。

  作为班组带头人,刘钰峰放弃了休息时间,加班加点跟随新人添乘,面对面教授新学员技术业务,不厌其烦地讲解电气原理、机车制动、平稳操纵等专业技术知识,手把手示范,一对一指导,迅速提高了新学员的技术业务水平,提升了班组的战斗力。

  刘钰峰爱动脑,带领机车组职工多次解决了重大技术难题。2016年,他发现HXD3D型电力机车在列车调速过程中,若主要使用“空气制动”,能耗较高;若主要使用“再生制动”,又使列车在运行过程中易发生冲动,无法确保旅客列车的平稳性。

  他积极探索采用“空气制动—再生制动”有机结合的操纵模式。经过几个月的努力,他组织编写了《HXD3D型机车节能牵引列车平稳操作法》,提炼出“初电制、适调整、一位停、再回零”的再生制动使用口诀。 (下转A3版)