铁路代表热议“交通强国、铁路先行”时表示
共绘新时代铁路发展宏伟蓝图

  本报北京3月20日电 (特派记者唐克军)2018年是践行“交通强国、铁路先行”的起步之年。今年全国两会,“交通强国、铁路先行”一直是铁路系统代表们热议的焦点。围绕如何践行这一历史使命,他们结合各自实际积极建言献策,展开热烈讨论,共同描绘着新时代铁路发展的宏伟蓝图。

  “铁路作为国民经济大动脉、关键基础设施和重大民生工程,是经济社会发展的先行官,必须按照报告提出的任务目标,进一步增强责任担当,在服务和保障经济社会发展中积极展示作为。”全国人大代表,中国铁路郑州局集团有限公司党委书记、董事长钱铭说,“践行‘交通强国、铁路先行’,要紧紧围绕报告中提出的今年要完成铁路投资7320亿元的目标任务,保持铁路建设力度,使路网更加完善,配套更加科学,进一步提高铁路对国家重大战略的服务保障能力。”

  作为来自云南的全国人大代表、中国铁路昆明局集团有限公司总经理王耕捷对铁路在拉动云南经济发展中的作用深有体会。他告诉记者,要致富,先修路,政府工作报告提到今年要完成铁路投资7320亿元,重大基础设施建设继续向中西部地区倾斜,昆明局任重道远,还要发扬苦干实干精神,继续加大铁路建设力度,进一步发挥铁路对云南经济社会发展的先行带动作用。

  全国人大代表,中国铁路呼和浩特局集团有限公司党委书记、董事长张骥翼表示,按照中央“调整运输结构,增加铁路货运量”的战略安排,蒙西地区成为全国铁路“六线六区域”运输结构调整最关键的地区之一。呼和浩特局将以货物运输为突破口,强化与其他运输方式的协同配合,加快推动运输结构调整,充分发挥铁路在综合交通运输体系中的骨干作用,凸显绿色环保、高效便捷优势,更好地服务区域经济社会发展。

  全国人大代表,中国铁路兰州局集团有限公司党委书记、董事长杨伟军提交了尽快修改《中华人民共和国铁路法》的建议。他指出,近年来,我国铁路发展突飞猛进,铁路管理体制、运输经营、安全管理特别是高铁安全管理等方面发生了深刻变化,现行《铁路法》有关条款规定已不能适应当前铁路发展的需求,“建议加快推进《铁路法》修改工作,以适应铁路发展和改革的需要,为‘交通强国、铁路先行’提供法律保障”。

  “‘交通强国、铁路先行’,首先必须是安全先行。”全国人大代表、中国铁路济南局集团有限公司济南机务段技术科高级工程师王娟说,“火车跑得快,全靠车头带,我的工作就是保证火车头运行安全。如果车头质量出了问题,小了说,会影响火车运行,耽误百姓到达目的地,大了说,会威胁到旅客生命财产安全,因此我们的工作来不得一点马虎,丝毫不能懈怠,要脚踏实地,坚持深入生产现场,检查工艺标准落实情况,确保作业标准真正落实,让火车跑得更快更安全。”