找准需求点 开辟希望路
■本报记者 胡艳波 本报通讯员 张 聪
  甘南县客运站铁路售票点。张 聪 摄
  齐齐哈尔站公路客车售票处。张 聪 摄

  春运期间,一辆辆印有“公铁联运”字样的大客车每天往返于黑龙江省齐齐哈尔市、甘南县之间,上上下下的旅客都对公铁联运无轨站带来的便利竖起大拇指。

  “以前过年,大家都想着出去看看,外面的东西样式多还便宜,可是俺们这里不通火车,出去一趟特别费劲,就是去趟省城哈尔滨还得一天的时间,一到过年过节人多,县里还有乡村的人更不愿出去了,尤其俺们种的‘甘葵二号’优质葵花,运出去一趟麻烦不说还费钱。”甘南县种植葵花的农民王如意说。

  “柿岭陡峭嶙峋,风景如画,去此,可采百花拥怀,可摘野果入口。十二道弯风光迤逦,林木葱郁,行此,可赏参天古树,可观兴安重山。攀登得勒布尔峰巅,极目远眺,群山起伏,万木葱葱,壮丽河山,尽收眼底。”这是旅游者对内蒙古自治区阿荣旗三岔河镇的评价,但由于交通的不便,只有少数人能看到如此美丽的风光。

  要想富先修路。路是有了,却没能很好地实现百姓方便出行的愿望。甘南县和阿荣旗均不通火车,百姓外出全靠公路运输,尤其甘南县作为国家重点扶贫县之一,外出务工队伍一直很庞大,从县城出发到齐齐哈尔市内需要换乘很多次,短短的90公里需要4个小时才能到达。一些不经常出门的百姓由于路线不熟,经常遇到黑车宰客,经济上受到损失不说,安全上也得不到保障。人员的流通都如此费力,更别提一些特产农作物的运输,这些都亟待一种合理、有效、便捷的运输方式来满足百姓需求。

  “下了火车没等出站就能买到汽车票,出了站不到30米就上汽车。行李托运门口就是大巴停车地,离售票室和候车室不到20米,沉东西没必要扛着,托运就行。”自从去年9月无轨站试运行后,通过公铁联运的方式回到甘南县、阿荣旗的居民向大家说着公铁联运如何便捷,口口相传让两地到齐齐哈尔站的大客车业务异常火爆,即使是客流淡季,每天800多人的出行量也可以算得上这个站一趟列车的旅客发送量了。春运期间,每天通过无轨站出行的人数达到1000余人。

  今年的春运是无轨站建立之后的首个春运,在实现人们团圆梦的路上,它又发挥了巨大的作用。齐齐哈尔站职工在春运到来之前就分别到甘南、阿荣旗以及新建立的拜泉无轨站进行调研走访,掌握春运期间客流情况,对农民工等大批集中客流的出行予以高度重视,并根据出行时间及时向中国铁路哈尔滨局集团有限公司汇报,申请加开、加挂车辆,最大限度满足边远山区旅客及农民工团体出行需求。结合大风雪天气容易带来交通不便、高速封路等情况,该站制定了应急处置机制,由站春运办与无轨站所在的公路客运站建立24小时联系制度,针对旅客不能及时取票、购票后不能出行等突发情况积极采取应对举措。年前返乡、年后返岗,无轨站为近千人的务工人员实现了团圆、致富的梦想。

  感受深刻的还有当地企业。“现在公铁联运开通后,什么时候有货都能随时发送,这也极大地方便了我们企业。铁路能及时发货,我们也能及时销货,效益增加了,企业得到了迅速发展。”在甘南县经营一家淀粉厂的丁玉来切身感受到了铁路无轨站带来的便利。以往甘南县的各个小企业发货主要选择公路物流,甘南无轨站建成后,同时开通了货物运输业务。铁路快运部门与企业直接进行对接,随时取货并第一时间送到齐齐哈尔站,再通过火车货运发往全国各地。针对春运期间居民发送年货的需求,无轨站行包托运点为当地居民带去了便捷,免去了他们出行携带沉重物品的困扰。据悉,春运期间,仅阿荣旗无轨站行包代办点就发送货品225批,托运了501件7502吨的货品。

  “交通强国、铁路先行”,无轨站的建立正是铁路主动向其他运输方式伸出合作之手,融合资源,合理布局,从而实现了“铁路+公路”模式的诞生。齐齐哈尔站工作人员先后多次到市政府、交通、城管、运管部门汇报,邀请甘南县、阿荣旗以及齐齐哈尔市各客运站、交警支队、运营车主召开沟通协调会,组织到周边地处偏远、经济贫困、不通铁路的县区实地探查,规避不良竞争,拉通铁路、公路,有效利用既有资源实行合作机制,搭建了以齐齐哈尔站为上游中心,以各周边县区公路客运站为服务前端的“公铁联运无轨站”。

  “人民交通为人民,建设人民满意的交通,就是要坚持便民、惠民、利民,努力做到人畅其行、货畅其流,把改革发展的成果更多、更公平地惠及广大人民群众,不断增强人民群众的获得感。”哈尔滨局副总经理于志学在黑龙江省公铁联运建设现场推进会上说。

  希望之路在延伸。随着黑龙江省内48个铁路无轨站的建立,一张无轨交通网在不断延伸,有更多的边远山区居民实现了出行梦想。随着公铁联运无轨站铺设的有序进行,“一点对多点”的方式将会逐步编织成公铁联运综合交通网络,按照百姓的需求点,一条希望的路网也将让更多的百姓体味新时代的幸福出行路。