“云体检”入驻机车“诊所”
■本报记者 郭薇娜 本报通讯员 岳芯如

  近日,昆明机务段机车整备场一派繁忙景象。这里是机车牵引旅客列车前的最后一站,今年春运,这个专为机车服务的前沿“诊所”实现了机车“云体检”和“云整修”。

  在作业现场,韶山3B型023号机车刚停稳,该段整备车间技术组组长白彬就诊断出了这台机车的“病情”——轮缘厚度23.4毫米,比标准少了0.1毫米。

  “‘云体检’系统入驻之后,我们对机车的问诊和治疗更严密、更精细、更高效了。”白彬用三个“更”总结了新设备带来的新变化。

  春运期间,中国铁路昆明局集团有限公司在昆明机务段整备场正式启用机车入库检测装置系统,实现机车特别是客运机车检修的科技突破。

  “云体检”系统启用后,机车智能“刷脸”进入检测线,“B超”“脑部CT”等多项体检功能启动,技术人员通过设备后台同步图像视频传输远程控制。

  “通俗点说,就是机车在入库的瞬间,它所有的健康状况,比如是‘头疼了’还是‘脚痛了’,都会通过设备后台同步传输到计算机终端,技术人员在1公里外的控制室就能迅速对机车健康状况做出诊断,并及时‘对症下药’,消除隐患,确保机车健康上线。”白彬说。

  不一会儿,韶山3B型082号机车入库,该车轮缘厚度、踏面状态、受电弓状态等一系列数据在白彬的电脑上一一显示。白彬点开走行检测系统,指着两张图向记者示范:“上面一张图是上次入库整修抓拍,下面这张是这次入库的走行部状态,红色圆圈的部分是系统‘找茬’找到的两张图的不同之处,也就是需要我们注意的可疑点。”

  机车入库检测装置系统包括机车轮对探伤检测、走行部红外检测、受电弓检测3套子系统。轮对是机车的双脚,走行部相当于车的底盘,顶部是机车的动力来源,它们是牵一发而动全身的3项关键。

  “这套设备的入驻是完善现代化整备体系的关键一环。”白彬介绍,铁路装备现代化程度的迅速提高、机车长交路的不断延伸,对机车走行部、受电弓及机车顶部的维护保养及监测、监控要求更高,也对机车入库整备和维护保养提出了新的要求。相比常规库内检修,机车整备场更像是医院急诊部,需要在很短时间内完成对一台机车的体检、诊断和治疗。因此,整备效率和精确度就显得尤为重要。

  当前,铁路运输牵引的主力机型——和谐型大功率机车采用先进的计算机网络控制技术,具备设备状态监测与系统自动诊断功能,过去“目测、手触、耳闻”的作业方式已经不适应和谐型机车集成化、模块化、信息化的技术特点,加之运能的增加带来整备作业量的增加,也需要新增与和谐型大功率机车配套的整备设备,建立高质量的整备作业体系。

  在“云体检”的提示下,白彬立即和整修人员一起在现场检查核实,最终发现该车沙箱盖脱落,及时处理后,机车正点出库。

  “其实这台车还没达到48小时的整备周期,像这样只是‘路过’的机车运行到检测线时,‘顺便’进行的体检可以提前预控故障,给机车质量加上双保险。”白彬介绍。

  先进机车检测设备投入使用后,一次走行就可实现设备检测分析、人工后台核查和现场复查3个环节同时完成,通过人工和智能有效配合,达到立体化作业、专业化监测、信息化管理闭环,大大提高机车作业效率和设备质量。

  据悉,这套设备春运期间已累计“问诊”机车3400台次,每天“护驾”70台春运机车健康上线,为旅客提供舒适旅途,为平安春运保驾护航。