成都车站:变与不变的春运
■本报通讯员 田小川 刘宝库
  2009年春运,成都站站前广场。曹 宁 摄
  2018年春运,成都东站候车大厅。薛玉斌 摄

  在西南地区的铁路春运中,成都车站一直占有重要的地位。

  1988年春节后的第一个春运高峰,一篇题为《民工潮汹涌扑向铁路》的通讯出现在当时的《四川经济报》头版头条。当天,聚集在车站广场上的外出务工人员达到5万多人。多年过去,这样的记忆仍留存在经历过当时春运的铁路职工脑海中。

  30年来,成都车站春运的变与不变始终在进行。

  春运变与不变的运力格局

  30多年来,在春运中,成都站曾“孤军奋战”,以一站之力成为成都甚至是四川铁路运输的主战场。翻开春运的历史,成都站在春运中日开行列车由20多对到后来的90多对,已达极限。时光荏苒,成都站不变的是春运,变化的是翻天覆地的运力格局。随着成灌铁路、绵成乐客专、成渝高铁开通以及成都东站、成都南站相继投入使用,成都地区铁路春运呈现出以两个大站(成都站、成都东站)为主、大站带小站的格局。目前,成都车站管辖成都站、成都东站、成都南站以及成都周边的23个高铁站。今年春运前夕,西成高铁、渝贵铁路相继开通运营,打通了四川北上、南下大通道,进出川运输能力大幅度提升。

  与此同时,旅客出行的选择也由单一的“绿皮车”变为高铁、动车、普速列车等多种出行方式。2018年春运,成都车站满图开行列车274.5对,其中G字头高铁52对、D字头动车69对、C字头动车72对、普速旅客列车81.5对。2月9日15时01分,G90次“复兴号”动车组列车准点从成都东站出发,驰往首都北京,这也是“复兴号”动车组列车首次飞驰新蜀道——西成高铁。截至3月11日,成都车站春运共发送旅客896.7万人次,同比增加154万人次、增长20.7%,春运运力供给不平衡的现象得以明显缓解,蜀道春运不再难。

  不变的是春运,变的是运力格局,变的是西南地区铁路在国民经济快速发展的引领下,正式迈入现代化、科技化,以动车组列车开行为主、大型现代化车站为中心的高铁新时代。

  春运变与不变的社会聚焦

  2018年春运如期而至,但成都车站的职工发现,随着铁路运输事业的飞速发展,社会舆论的关注和压力没有以前那么大了。

  2月3日,在中央电视台新媒体《春运首个周末成都东站短途旅客激增》的直播中,成都东站值班主任周艳30分钟全程面对镜头,为观众详细介绍了车站春运基本信息、服务举措及出行提示等,当天微博最高在线人数29.6万人,在微博、今日头条、移动网、百家号累计点击477.1万次,围观人数在当日中央电视台全平台排名第一。据不完全统计,截至3月11日,各类媒体对成都车站共报道500余篇(条),其中90%以上都是高铁新时代下的春运新变化、新气象、铁路贴心服务新举措以及旅客出行提示等报道。

  不变的是春运,变的是社会舆论聚焦的转移,以及铁路春运舆论环境越来越好、媒体助力春运作用更加凸显的新现象。

  春运变与不变的服务宗旨

  在今年春运中,成都车站在各站候车室均设置了重点旅客候车专区,对重点旅客检票、乘降优先放行、专人引导。成都东站更新改造的母婴儿童服务区设置了哺乳、游乐、护理、陪护、医疗五大板块,配置软沙发、圆桌、婴儿床、暖奶器等多种人性化设施,并指派专人管理,安排志愿者陪护这些儿童旅客,确保给母婴儿童提供全新的候乘体验。车站张允先锋岗、游佳服务岗为重点旅客建立一条龙的服务机制,推出电话预约、爱心传递、到走接送和通知到站、陪护送车等联动服务,实现重点旅客无忧进站、无忧候车、无忧乘车、无忧离站。

  2月22日,《人民日报》以《志愿服务暖人心》为题,对成都站、成都东站铁路工作人员爱心接力,携手帮助一名行动不便且误了车的老人改签、乘车的事迹进行了报道。

  为打通“最后一公里”,成都车站加强了与地铁、公交的联动,加密高峰时段公交车的开行频次、延长夜间开行时间等,并根据列车到达情况精准对接列车到站时间,确保旅客晚上到站后有公交车进行转运。为加快旅客流动速度,成都东站与地铁实行了安检互信,旅客从成都东站出站后不用安检就可以直接转乘地铁,出行更加方便。

  春运永远不变的是“人民铁路为人民”的服务宗旨,变化的是不断推出的一系列更精细、更贴心、更接地气的服务新举措。

  春运变与不变的坚守奉献

  多年以来,车站干部职工换了一茬又一茬,“连续作战、不怕疲劳、开拓创新、永争第一”的“成站精神”接力棒却一直在传递。今年2月7日,成都站客运车间值班站长帅成文站好最好一班岗后,光荣退休。帅成文从部队转业到车站工作,33年来一直兢兢业业,无私奉献,帮助无数旅客顺利回家。许多她帮助过的旅客再次来车站时,都会主动找她打招呼,与她拉拉家常。下班后,她来到成都站站前广场,与车站微笑着合了个影,给这33年的芳华岁月画上一个圆满句号。

  2月20日,成都车站干部作风督查组在对管辖范围内的双流机场站进行干部作风督查时,发现技术科年轻干部肖涛一瘸一拐艰难地在站台巡视,一会儿又到行车室监督应急值守作业,一米九几的个子显得格外醒目。原来,肖涛不慎扭伤了脚踝,为了不影响科室的整体工作安排,他坚持轻伤不下火线,由于长时间站立行走,脚踝已有血管破裂形成了浮肿淤青。春运以来,面对繁重的工作任务,成都车站干部职工都无条件地选择了坚守和奉献。

  在今年春运中,成都东站列车开行对数达到了161.5对,比去年春运增加了34.5对,在7时至8时这个始发最高峰时段,平均每4分钟始发一趟动车组列车。成都站春运期间加开的列车多数安排在夜间,零点以后到发的旅客列车达到了14趟,通宵作业量增加。气势磅礴的春运,是旅客的归途,却是铁路人的征途。

  不变的是春运,永远不变的是铁路职工的坚守与奉献,变的是新时代下铁路春运不断展现新气象!