科研攻关攀高峰
——记全国政协委员张格明

  ■本报记者 杨建光

  时光荏苒,岁月如梭,张格明已在中国铁道科学研究院工作近25年。自1993年8月从铁科院研究生部毕业后,他先后在铁道建筑研究所任研究员、部门副主任、副总工程师等职务,2015年任铁科院首席研究员。

  今年51岁的张格明主要从事轨道状态管理、轮轨相互作用、重载工务技术领域科研和安全检测技术与监测设备研发工作。他曾先后主持或作为研究骨干参加国家自然科学基金课题、国家863项目等重大课题30余项,取得众多研究成果。

  中国标准动车组“复兴号”设计中,新增的地震和防灾系统成为一项护航高铁安全运行的新技能。为了实现地震时高速动车组及时降速、停车,保障运行安全,“复兴号”加装了地震紧急处置装置。作为铁科院“高速铁路地震安全技术研发组”的总体协调人和技术专家,在深入调研基础上,张格明提出新的项目团队组建方案和建立研究任务责任制,并克服重重困难,保证项目研究如期完成。2000多次的地震场景模拟试验表明,这套系统可在动车组遭遇地震时做到自动紧急降速、停车,最大限度地减少地震造成的人员伤亡和财产损失。

  张格明组织项目团队成功研发的高速铁路地震预警系统,实现了我国高速铁路地震预警技术的重大突破,填补了我国在铁路地震预警技术领域的空白,极大提升我国高速铁路地震减灾防灾能力和水平,并为中国高铁“走出去”提供有力技术支撑。

  这次当选全国政协委员,张格明表示,作为铁路行业一名基层科技工作者,感到十分自豪,同时也深感责任重大,要及时反映广大铁路科技工作者的心声,如实传达国家科技创新要求,真正起到桥梁的作用。