草原第一窗口的最美色彩
——记呼和浩特站客运车间售票领班欧艳红

  ■本报记者 傅世忠 本报通讯员 闫蔚林

  “网上买的车票,在自动取票机上怎么取不出来?”“在哪里办理临时身份证?”旅客一个接一个的问题,丝毫没有让呼和浩特站客运车间售票领班欧艳红忙乱。她面向旅客真诚微笑,语调轻柔温婉……2月4日立春,阳光透过内蒙古自治区首府呼和浩特第一窗口——呼和浩特站客运售票大厅洁净的玻璃,打在欧艳红身上,发出红艳艳的光亮。

  “欧姐是我们班组公认的‘售票快手’。”聊起欧艳红的售票速度,班组姐妹直竖大拇指。当天,记者实地感受了“售票快手”的快。短短一分钟,欧艳红接待了4位旅客、卖出7张车票。向旅客介绍车次的同时,她右手敲打着键盘,实时查看余票信息、收款、出票。站在一旁的售票值班员张秀红自豪地说:“欧姐曾创造年发售车票22万张、发售近千万张车票无差错的纪录,至今还是纪录保持者。”

  今年春运是欧艳红在售票岗位上度过的第18个春运,也是她的最后一个春运。欧艳红嘴上不说,可姐妹们看得出来,她的神情里对这个春运充满了留恋。

  “姑娘,能帮我们看看有回通辽的车票吗?”10时左右,欧艳红的售票窗口前来了年过七旬的老两口。得知老人有急事要赶往通辽,欧艳红一边安慰老人,一边迅速查询车票:“您别急,半小时后去通辽的列车有两张卧铺票,可以吗?”“可以,可以!”欧艳红将车票递给老人,还不忘叮嘱:“您拿好车票和随身行李,别急,时间赶得上,祝您春节愉快。”老人一个劲儿地说:“遇到亲人了。”

  “欧姐为旅客提供贴心服务,对我们年轻人也是关爱有加。”售票员王汝佳深有感触。每逢春运,售票室的工作人员每天都要高强度作业。欧艳红为了让大家多休息会儿,总是轮番“补位”,自己在吃饭时却简单吃几口早已凉透的饭菜。王汝佳说:“欧艳红大姐完美地诠释了我们站已故售票员、全国道德模范孙奇的精神,她是我们学习的榜样。”

  图为欧艳红在为旅客售票。崔利明 摄