“新时代 新春联 铁路春运书法家送万福 进万家志愿服务公益活动”走进北京西站

  本报北京2月12日电 (记者嵇红)2月9日,由中华全国总工会、中国书法家协会、中国铁路总公司、中央电视台共同举办的“新时代 新春联 铁路春运书法家送万福 进万家志愿服务公益活动”走进北京西站。

  中国铁路事业取得的举世瞩目的成就令华夏儿女备感自豪。全国政协常委、中国书法家协会主席苏士澍表示,他代表活动主办方向我国铁路事业取得的重大成就表示衷心祝贺,向每一位坚守工作岗位默默耕耘、无私奉献的中国铁路人致以最诚挚的问候和最崇高的敬意。

  三年来,由中国铁路文联、人民铁道报社等单位发起的“春运送万福”公益活动已经成为一个知名度很高的文化活动品牌。这一活动在带给广大旅客真诚祝福的同时,必将进一步激发铁路干部职工奋战春运的昂扬斗志,展示新时代铁路春运的新气象、新作为。中国铁路总公司党组副书记甄忠义出席活动。

  回乡过节九州喜气洋洋,辞旧迎新一路春潮滚滚。在北京西站候车大厅,多位书法家现场挥毫;在G65次“复兴号”列车上,参加活动的领导和书法家为旅客和铁路值乘人员赠送春联。

  中国书法家协会分党组书记、驻会副主席陈洪武,中国铁路文联主席王志国,以及众多著名书法家参加了活动。