北京西至太原南G91次“复兴号”列车
三晋百姓“追星”笑开颜
■本报记者 樊康屹
  太原机务段高铁司机李伟正在驾驶“复兴号”列车。牛树进 摄

  2月10日8时20分,一列“复兴号”列车缓缓驶入北京西站12站台,早已等候在那里的中国铁路太原局集团有限公司太原机务段高铁司机李伟进入驾驶室,从地勤司机手中接过主控钥匙,完成技术状态交接。20分钟后,G91次列车将由北京西站开往太原南站。

  春运前夕,北京西站至太原南站间的8趟高铁列车更换为“复兴号”列车。“复兴号”列车驶入三晋大地,为春运中的三晋百姓带去了更多的幸福感。

  司机李伟的面前有3个显示屏、1部无线调度通讯电话和30余个控制按钮。李伟说:“虽然已经无数次地操纵这些按钮,但每一次的‘见面’都有一种庄重和神圣。”

  “复兴号”列车投入运营前经过了无数次的试验,李伟就是这一次次试验的列车操纵者。2015年7月,中国标准动车组进入运行考核试验阶段,技术过硬、经验丰富的李伟被选中担当试验任务。“我永远铭记那激动人心的一刻!”李伟说,“那种作为中国铁路发展见证者和亲历者的兴奋、激动、自豪,让我永生难忘。”

  8时25分,旅客开始陆续上车。许多旅客看到车身上的“复兴号”字样,抑制不住内心的激动,停下匆匆的脚步与“复兴号”列车合影留念。李伟开始做列车运行前的最后检查工作。他对记者说:“‘复兴号’列车把牵引手柄和制动手柄合二为一,操作起来十分便捷。‘复兴号’列车驶进我的家乡山西,我作为‘复兴号’的司机备感骄傲!我和我的司机团队一定要把‘复兴号’列车开好,确保列车运行安全平稳。”

  “走进车厢的旅客也开始感受‘复兴号’列车的特别之处。车厢内特别宽敞,设计很人性化。”第一次坐“复兴号”列车的太原籍旅客薛洋洋抑制不住内心的激动,“去年下半年,总在电视上看到‘复兴号’列车,没想到代表中国创造力的‘复兴号’列车这么快就开到了山西,能让三晋百姓享受到中国铁路发展的最新成果。”

  听着列车广播对“复兴号”列车的功能介绍,许多旅客与薛洋洋一样对“复兴号”列车加长设计的座椅间距、车内WiFi网络全覆盖、电源插座新增USB端口、多种照明控制模式等人性化功能设计赞不绝口:“坐在‘复兴号’列车上感觉特别带劲,因为这是咱中国的骄傲!”

  据列车工作人员介绍,自1月20日“复兴号”列车驶入山西以来,广大旅客对“复兴号”列车给予了极高的评价。一位列车保洁人员说:“坐在‘复兴号’列车上的旅客,笑声都比过去多!”

  对于李伟来说,再次驾驶“复兴号”列车如同老友重逢:如何平稳操纵、如何雪天操纵、如何精准对标,每一个要求都关系到旅客的乘坐体验,每一个要求背后都是近百个标准作业项点。为此,李伟早早就带着大家在模拟操纵室里讨论操纵经验、复盘故障处理,通过“以老带新”,熟练掌握列车速度控制、精准停车对标、防止冲动技巧等操纵技术,把“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的春运工作新理念具体化为每一项作业标准。

  11时12分,经过2小时22分钟的运行,G91次列车驶入太原南站。据悉,为了满足广大旅客追星“复兴号”列车的愿望,太原南站在候车厅设置了“体验‘复兴号’、感受新时代、共筑强国梦”的旅客留言寄语板,数百位旅客欣然提笔,在寄语板上留下自己对祖国的美好祝愿、对中国铁路的由衷点赞、对自己和亲人的新春祝福!