新时代幸福中国年 复兴号带我回家乡

  编者按 “复兴号奔驰在祖国广袤的大地上。”听到习近平主席在二〇一八年新年贺词中令人振奋的讲话,铁路人格外激动自豪,也备受鼓舞。承载中华民族伟大复兴中国梦,承载中国人民美好生活新向往的“复兴号”列车正全速驶向2018年春运。

  乘奔御风,星驰电掣。今年春运是党的十九大召开后的第一个春运,也是“复兴号”列车圆梦春运的首秀。面对这场“大考”,铁路人认真贯彻“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的春运工作新理念,始终做到想旅客之所想、急旅客之所急,以优异成绩展示新时代铁路工作新气象新作为,为更好地满足人民日益增长的美好生活需要作出新的更大贡献!

  “复兴号”列车拉近了城市间的时空距离,改变了中国老百姓的出行方式。今天本报推出新春走基层春运特别报道,记者从中原大地到八桂大地,从海派之都到五羊之城,在铁路延伸的地方收获了深深的感动,写下了《新时代幸福中国年 “复兴号”带我回家乡》的故事,通过记者的笔为我们展示返乡途中那些暖心的瞬间。