万家屯站:“关外第一站”的大效能
■王宝文
  王宝文
  中国散文学会会员、辽宁省作家协会会员、秦皇岛市山海关作家协会副主席。1987年开始文学创作至今,在《散文选刊》《散文百家》《延安文学》等刊物上发表小说、散文百余万字。先后出版了《茶瘾》《夜海听涛》《春夜》《关城走笔》《雪落关城》5部散文集,现供职于锦州车辆段。
  万家屯站外景。 王宝文 摄

  有着刚刚粉刷过的深灰色瓦顶和淡黄色墙体的万家屯站舍及三层运转集中楼,鲜鲜亮亮地伫立在河北省与辽宁省的交界处。

  万家屯站素有“关外第一站”的美誉,它始建于清光绪二十年(1894年)春,时至今日,已有120余年的历史了。

  清光绪十六年(1890年),清政府拟修筑关外铁路,称为关东铁路,并于山海关成立北洋官铁路局。1893年3月,天津至山海关的津榆(山海关在历史上称“榆关”)铁路通车后,清政府开始修筑从山海关至锦州铁路,并规划了奉榆铁路及锦州到营口的铁路支线,由此,关内外铁路的规划初步形成。

  1894年,中日甲午战争爆发。已经修筑到绥中中后所的铁路被迫停工,在山海关至中后所之间,修筑者已经设立了万家屯、前所、高岭三个车站。当时在万家屯站西南半公里处,有一村落名曰宛家屯,因此其站名欲以村号命名,因“宛”与“万”音相近,误用为万家屯,误用后未加更改,沿用至今。甲午战争后,清政府认识到,如果有铁路绝不会落得如此惨败的下场,进而迅速恢复了因战争停止的关内外铁路的施工。关内外铁路起自北京正阳门(前门)东站,止于奉天城(沈阳)站,线路全长842公里。1912年8月,京奉铁路全线通车。

  1922年以后,中国的时局发生了巨大的变化,关外铁路为奉军控制,改称奉榆铁路,于沈阳设置铁路局,隶属奉天省长公署管辖。同年5月,第一次直奉战争爆发,直系军阀与奉系军阀混战,在山海关一带展开多次激烈的战役,第一次直奉战争因奉军失败而结束。1924年9月,第二次直奉战争爆发,两军又是为了争夺山海关交火,但因直军在山海关占有利地形,奉军始终攻克不了直军的防线。当直奉两军打得难分难解的时候,奉军少帅张学良为打开山海关,在正面进攻未果的形势下,充分利用铁路线的快捷,迅速调动兵力补充给养于万家屯站。奉军转而向距万家屯以北15公里处的九门口进攻,从侧面迂回山海关背后,从九门口入关占领石门寨阵地,将直军主力包围在山海关与秦皇岛之间。直奉两军激战40个昼夜,最后以奉军的胜利宣告第二次直奉战争的结束。

  1929年2月,奉天省改称辽宁省。东北政务委员会主席张学良电请国民政府行政院欲改京奉铁路为宁平铁路,经国民政府铁道部批复沿用历史习惯以北平的“北”字冠首,称为“北宁铁路”。1931年“九一八”事变后,日本帝国主义侵占东三省,北宁铁路关外段改称奉山铁路。1942年,日本侵略者为加强军事运输,开始修建沈阳至山海关间铁路复线,线路经过万家屯站。

  1948年11月,辽沈战役胜利后,党中央指示东北野战军快速入关,加入到解放全中国的战斗中。部队随即发挥了铁路运输的巨大效能。激烈残酷的战争使铁道线路遭到严重的损坏,况且当时山海关尚有国民党部队盘踞,为防止敌人出击,解放军派出部队在万家屯站监视阻击敌人。经过铁道抢修部队8昼夜的突击抢修,锦州至山海关铁路恢复通车。在此期间,万家屯站职工与铁道抢修部队紧密配合,协同调度,为运送东北百万大军入关作战做出了不可磨灭的贡献。

  伴随着满载入关大军列车“呜呜”的汽笛声,万家屯人民摆脱了日本帝国主义和国民党反动派的长期统治,万家屯站回归到人民的手中。

  1949年新中国成立后,万家屯站成为隶属锦州铁路分局兴城车务段管辖的四等站,办理旅客乘降、行李、包裹托运和整车、零担货物发到业务,其站内只有正线1条、站线1条、货物线1条。随着社会进步和铁路的发展,万家屯站进行了多次整合改建。其站舍初建时为土木平房建筑,1957年站舍进行了翻建;1990年万家屯运转集中楼在原址的基础上改建成三层小楼;2003年10月锦州铁路分局对车站站舍进行装修改建,房顶一律使用红色铁皮苫盖。2010年,该站划归山海关站,调度集中后信号楼整合到山海关调度大厅,现站内有4条正线、5条到发线、1条货物线,而闭塞方式早由当初的半自动路签路牌闭塞升级到自动闭塞,车站6502电气集中连锁已被计算机连锁所替代,加上现今山海关调度大厅统一集中指挥,车站信息化自动化程度进一步提升。

  万家屯站这个隶属山海关站管辖的特殊的三等站,历经风雨沧桑,依旧在沈山干线上发挥着不可取替的作用。万家屯站在全局乃至全路都是一个地位特殊的车站,它西邻山海关运转场,是京沈分界口出关列车的储备站,每天接发图定旅客列车97列、货物列车110余列。截至2017年5月21日,几代万家屯站干部职工凭借着“实打实凿”的精神,实现安全生产60周年。

  万家屯站曾荣获火车头奖杯、全国铁路安全生产标兵、全国铁路安全先进单位等诸多荣誉。如今,面对过往的辉煌成绩,万家屯站的干部职工坚守岗位,不骄不躁,他们肩负着“通关达海、畅行沈山”的使命,努力续写百年车站新的篇章。