春风化雨润无声
——太原局培育企业文化推动企业发展掠影

  ■白 波 吕宇飞

  新年伊始,中国铁路太原局集团有限公司的各种报台网刊群星璀璨。历经3轮评选和全局90%以上职工投票,“服务标兵”李静、“‘两学一做’标兵”王养国、“道德模范”孟小平等15位“太铁之星”闪亮登场,成为职工身边的学习榜样和行为标尺。这是该局全面推进铁路企业文化建设三年基础工程的又一盛况。

  文化兴国运兴,文化强民族强。优秀的企业文化是中国特色社会主义文化的重要组成,是打造百年企业的重要支撑。太原局在加快建立现代企业制度、着力推进企业法治化市场化经营的全新征程上,坚持依法治企、以德治企,充分汲取铁路优秀传统文化养分,将社会主义核心价值观与企业实际结合起来,着力培育“以诚信为本、以法治为魂、以榜样为先”的太铁特色企业文化,形成全员共同遵守的价值标准、基本信念和行为规范,助推企业发展向现代化、科学化不断前进。

  以诚信为本

  凝聚企业文化基因底色

  诚实守信,是中华民族的传统美德,是企业持续健康发展的无形资产。太原局把诚信作为建设企业文化的底色,加强诚信文化体系建设,做到经营诚信、产品诚信、价格诚信、服务诚信、质量诚信等。

  “退勤后,我主动汇报了值乘中错误口呼目标速度的问题,没想到真的免于考核了。”太原机务段司机郭培俊说。2017年8月起,太原机务段动车车间开展“‘问题自我暴露、岗位自觉落标’争做诚信职工”主题活动,开启了诚信管理模式,倡导自曝问题视情节免于追责或降级考核,激发了乘务员自查“两违”问题、自觉提升作业标准的热情,逐步纠正了把“严字当头、铁的纪律”片面理解为严厉考核的简单认识。同时,这个段试行诚信积分管理,对自查问题重复发生、发生问题瞒报谎报的,按规定进行追责,并核减诚信积分,影响年终评先、奖金分配等。动车车间党总支书记贾钰说,职工主动自曝问题、积极自我整改,减少了分析环节,提升了帮教指导效果,并且能消除职工逆反情绪,形成了相互信任的诚信氛围。据统计,诚信管理模式试行6个月来,这个段高铁动车司机一般类违章下降19.8%,严重类违章下降80.1%,安全形势稳定向好。

  如今,诚实守信正在融入该局经营管理、规章制度、职工言行的方方面面。侯马北工务段把“班前安全宣誓”固化为“班组一日作业标准化”的重要项点,雷打不动,广大职工逐渐入脑入心、自觉践诺。大秦车务段坚持每季度一评“诚信职工”,通过多种形式宣传表彰,引导广大职工爱岗敬业、诚实守信。全局上下守纪律、讲规矩,忠于承诺、忠于职守的职场行为习惯渐渐养成,呈现出“自觉—自省—自信—自强”的阶梯式迈进。

  以法治为魂

  打造企业文化精神内核

  依法治企是建立现代企业制度,推进法治化市场化经营的必然方向和有效途径。太原局以法治为魂培育企业文化,为依法治企提供了强大的思想保障和精神动力。

  为增强全局上下依法治企意识,太原局以党的十九大精神、宪法、安全生产法、公司法和铁路局集团公司章程、铁路安全管理条例作为宣传教育的重点,积极组织“增强法治意识,推进依法治企”等专题讲座,采用座谈会、集中学等方式,强化管理人员、广大职工的法治教育;利用法治宣讲、漫画图展、发放宣传资料、微博、微信、广播、电子屏等形式做好对外爱路护路法治宣传工作,营造学法尊法守法用法的浓厚氛围。

  行之有效的规章制度是依法治企的基础。该局从源头入手,持续清理“土规定”,不断完善管理规章制度和标准体系,使规章制度更加规范、简洁、实用、可行;从流程、工艺入手,各系统动态完善作业指导书,确保各项工作有标可依、动态达标;围绕人防、物防、技防,该局补短板、夯基础、做实功,强化确保高铁和旅客安全万无一失的266条控制措施,不断完善“三位一体”安全保障体系。

  为强化按标作业意识,养成按标作业习惯,该局根据各站段实际,分别推行“工厂化”模块管理、6S规范化管理、“红绿灯”管理等车间班组家园文化,孕育“身在中间站,绝不站中间”“上跑万吨重,下保毫米精”“养路先养人,养人先养心”等具有鲜明岗位特色的“班魂”,使“把标准养成习惯,让习惯符合标准”的理念在基层车间班组落地生根,在每名职工心中开花结果。

  以榜样为先

  引领企业文化价值追求

  榜样能唤起人们向上向善的本性和见贤思齐的自觉。太原局始终坚持立足岗位选典型,瞄准现场树楷模,用职工身边的人和事感染激励职工,切实发挥了榜样的示范引领作用。

  太原车务段汽车班司机孟小平,自2005年起与妻子一起献血,现在已超过1.6万毫升,并牵头建立了爱心工作站,2017年8月入选“中国好人榜”,被评为“诚实守信”好人。好的典型就是好的引导,好的楷模就是说服力。近年来,太原局集中评选表彰“太铁之星”“太铁工匠”,重奖快奖“安全功臣”,广泛推荐宣传“道德模范”,先后有23名一线职工获得“中国好人”“山西好人”等荣誉称号,太原铁路房建段职工常勇获得全国道德模范提名奖,在全局引领起崇德向善、爱岗敬业的良好风尚。

  2017年,为统筹推进安全、服务、经营等重点领域文化建设,太原局先后在工务系统、机务系统、建设系统召开了安全文化建设现场会,选树推广安全文化建设10个示范班组,表彰“金手柄”“巧能手”等20个典型成果,交流了经验做法。宣传推广大秦车务段“美丽中间站”、侯马北机务段“树家风、立家规、传家道、亮家景”、湖东车辆段“灯文化”等38个基层单位82个典型文化建设案例,组织全局强化学习、相互借鉴、共同提高。

  无论是各种特色品牌,还是各级各类先进典型,因为来自于职工,并由职工推选,所以得到职工认可,引发职工共鸣,成为引领太原局10.8万名职工践行“强基达标、提质增效”的前导力量。

  “以诚信为本、以法治为魂、以榜样为先”的太铁特色企业文化,反映职工意愿、适应时代要求,有着深厚的历史和现实基础,为企业发展注入了源源不断的内生动力,驱动着太原局在“交通强国、铁路先行”的征途上披荆斩棘,奋力前行。