寒风中,钢轨“落户”古河站

  本报乌鲁木齐1月12日电 (记者张家启 通讯员李雪)数九寒天的新疆北疆大地,冰封雪裹。1月11日,兰新铁路上的古河站最低气温下降到-29℃。

  古河站距离乌鲁木齐以西330公里,是中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司管内的一个五等小站。

  6时57分,轰鸣的机器声打破了戈壁的宁静。古河站内人声鼎沸、灯光闪烁。奎屯工务段四棵树线路车间70名职工冒着严寒,在该站站内3道进行更换钢轨施工。

  随着“封闭线路,施工开始”的一声命令,在古河巡养班组工长董志强带领下,职工们甩掉棉大衣,紧张进行着松螺栓、卸扣件、切割钢轨、拨轨等作业。

  “注意脚下冰雪,抬稳钢轨!”四棵树线路车间副主任王国辉一边指挥作业,一边提醒大家注意安全。

  伴随着铿锵有力的号子声,职工们手拿撬棍,整齐划一地翻动着钢轨。

  8时27分,“天窗”时间过半。职工们睫毛上挂上了一层冰霜,看起来晶莹剔透。

  9时57分,经过180分钟的紧张施工,6根P60型25米新钢轨成功“落户”古河站3道。

  董志强对现场工具、旧轨料清理完毕,得到线路质量回检结果:几何尺寸达到放行列车条件。换轨施工告捷。寒风中,大家互相看着对方的红色脸颊、白色睫毛,脸上露出了开心的笑容。