交通强国 铁路先行
铁路职工热议总公司工作会议

  北京高铁工务段唐山高铁路桥车间桥隧工张利军——

  陆总经理的工作报告对加强人才队伍建设提出了新要求。作为高铁一线青年党员,我要发扬“铁路工匠”精神,不断熟悉了解设备知识,做好高铁设备的检查养护工作,最大限度延长设备使用寿命,为旅客提供安全便捷、平稳舒适的乘车环境。

  武汉电务段鄂州车间助理工程师郝彪——

  “交通强国、铁路先行”离不开铁路的科技创新,作为一名铁路青年信号工,我将立足本职岗位,积极开展技术攻关,不断解决道岔信号设备的疑难杂症,以实际行动为铁路科技创新贡献力量,在岗位上绽放青春的光彩。

  湖东车辆段轮对车间轮轴钳工张钰——

  看到工作会议提到“启动为期三年的在岗技能人员脱产轮训工程”,我感觉热血沸腾。这句话体现了中国铁路总公司尊重员工价值、启迪员工智慧、实现员工发展的新时代人才培育新理念。这不仅是个人成长的强烈需求,还体现了现代企业的责任担当。作为一名新入路大学毕业生,培训是我们最大福利,我希望更好地锻炼自己,学到本领。

  成都客运段普雄至攀枝花5633/5634次列车长阿西阿呷——

  铁路已开行81对公益性“慢火车”,覆盖全国21个省区县,途经35个少数民族地区。作为一名拥有20余年工作经历的“慢火车”列车长,我深刻体会到“慢火车”给沿线少数民族带来的脱贫希望。我会继续坚守岗位,服务好这趟行走在大凉山的便民车、致富车,让更多彝族同胞生活因为有了“慢火车”变得越来越美好。

  昆明车务段普者黑站综控员高蓉——

  生命至上、安全第一。作为云桂铁路云南段的综控员,我肩负把关整条线路的旅客服务系统,实时盯控石林西、弥勒、普者黑、广南县、富宁5个车站的售票、进站秩序的重要使命。新的一年,我一定更加尽职尽责,为每天近60趟动车、2万名旅客的安全保驾护航。