“铁哥们”倾力来相助
——包头西站促包钢集团扭亏为盈侧记

  ■本报记者 傅世忠 本报特约通讯员 王 鑫

  “经历了3年亏损,现今终于扭亏为盈。”说起2017年的业绩,包头钢铁(集团)有限责任公司运输部路厂联合办公室负责人孙忠明难掩兴奋之情,对铁路服务竖起大拇指:“能有这样的转变可离不开铁路货运的鼎力支持,‘铁哥们’就是给力!”2017年,包头西站为包钢集团运送原料2010.7万吨,同比增加14%;运送钢铁产品902.1万吨,同比增加17.7%。

  2017年以来,作为国家重要的钢铁工业基地、内蒙古经济支柱企业,包钢集团紧抓市场回暖良机,实现产销两旺。而紧邻包钢集团的包头西站,始终紧跟企业生产运输需求,发挥编组站枢纽作用,积极建立企业与铁路运输信息互通机制,确保“原料输送不断、产品外运及时”,开辟出一条“黄金通道”,助力包钢集团走出亏损境地。

  “包钢集团生产需求大,原料可不能‘断顿’。”包头西站调度车间主任李国军在每天的生产交班会上,总要向大伙儿“唠叨”这个重点任务。

  为保证包钢集团原料供应及时,该站全力组织矿石专列客车化开行,“菜单式”输送原料,及时向企业通报矿石专列到开时间,帮助企业配置卸车劳力、机具,大力压缩原料卸车时间,确保原料随到、随交、随入、随卸。

  “为了降低采购成本,包钢集团从去年开始对原料采购进行调整,减少了山西焦煤运量,增加了内蒙古煤炭和澳大利亚进口矿用量,我们也紧跟变化,采取新的运输组织办法。”李国军关注着包钢集团的一举一动,以便及时调整运输组织安排。他们积极与上级调度部门联系,打破常规,优化原料列车运输流程图,将每列卸车交接时间压缩在40分钟以内,比以前减少了20分钟。

  如何满足包钢集团产品外运的需求?包头西站有一套自己的办法。他们紧贴企业重轨、钢管、卷钢等产品的外运需求,积极组织好平车、敞车、集装箱的集结工作,按需及时安排空车入厂,优先腾空厂区、交换场和交接线,优先解编出厂车,实现流水式外运产品。

  针对重轨产品运输中易出现的货物窜动问题,该站认真研判出13个出厂车安全风险点,逐项编制顺口溜卡控措施,绘制典型隐患画册,定期开展专题实作演练,确保货检人员知标、落标。

  “包钢集团生产的钢轨多用于国内主要铁路干线,从包头运到祖国各地,然后铺成铁路,服务当地经济发展。”多次业务学习培训,不仅让货检员潘文生成了技术标兵,而且对自己的工作有了更深的认识,“我们不仅要让这些产品走得了,而且要保证货装安全,让它们走得好。”