举行巡回宣讲谈体会
报告会凝聚新动力

  “听了这场学习会,我对党的十九大精神有了更深刻的认识和理解,我对新时代如何用新思想解决新问题有了更加真切的体会。”12月13日,桂林站党委书记钟万鸿在听完中国铁路南宁局集团有限公司桂林地区的巡回宣讲后,认真地说。

  12月13日,南宁局在桂林地区开展巡回宣讲,宣讲团成员刘剑面向站区15个单位的127名干部职工作宣讲报告。

  作为党建理论专家、局党委重要文件的起草者,刘剑从十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年取得的历史成就和发生的历史变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党8个方面,对党的十九大报告进行了系统、全面、深入的解读。

  此外,他结合铁路公司制改革实际,通过生动的事例,讲深讲透讲活基层站段贯彻落实党的十九大精神的必修课,具有很强的针对性和指导性,现场干部职工听后深受启发、收获很大。

  “作为车站党委书记,我们要在深刻把握党的十九大精神实质的基础上,从严从实推进基层党建工作,充分发挥党建工作优势,发挥党组织在安全生产、运输经营、旅客服务、队伍稳定等工作中的战斗堡垒作用,发挥党员在急难险重工作中的先锋模范作用,凝聚推动企业改革发展、创新发展的强大动力……”宣讲结束后,钟万鸿感慨地说。李育全