“移动检修工厂”告别“蜘蛛侠”
■本报通讯员 王子臣 刘 越

  不经历高空“蜘蛛侠”的惊险也能完成接触网检修作业,这在大同西供电段成为现实。近日,该段运用的国内最先进的接触网综合检修作业车在大秦、北同蒲线第二阶段集中修施工中首秀成功,与传统的梯车检修作业模式相比,上网率提高了58.14%;与单台作业车模式相比,司乘人员节省4/5。

  开门迎“贵客”

  这个段面临着人员老化、职工新老交替、作业人手不足等困难,而大秦线即使在集中修期间也需保持每日110万吨运量,对检修效率和检修质量提出了更高的要求。这列能以一当十的接触网综合检修作业车让该段职工翘首以盼。

  2017年初,接到准备接收作业车的喜报后,该段领导召集相关科室、车间人员从人员选拔、质量控制、使用管理、文化建设等方面超前谋划。他们组织专业管理、技术尖子82人先后4次赶赴厂家,了解、学习作业车的基本功能、操作方法、管理模式、作业组织等。

  为培养职工“以车为家”的理念,他们在作业车的布置中融入“同供润心文化”特色,在宿营车醒目位置张贴了每名职工的全家福,配上亲情寄语,让职工每天出工前、收工后都能沐浴亲人温暖的目光;各类日常生活用品一应俱全,同时配备了小药箱、图书角等,满足职工的各项需求。

  实战练精兵

  为了最大限度提升检修效率,将接触网综合检修作业车作用发挥到极致,他们优选8名机车操控人员,从源头卡控行车安全。为使干部职工尽快适应、熟悉作业车的作业模式,他们专门集中5天时间,选派具有丰富实战经验的车间主任和技术人员全程组织、跟踪指导,利用一条煤运专线进行检修和缺陷处理练兵。他们还在作业车出动和返程、工具材料二维码扫描出入库、分区域维修作业、标准化力矩检修、作业安全集中监控指挥等方面进行了规范、完善。

  针对演练中发现的预想会时间太长、登梯组织不迅速、车网配合不紧密等问题,他们仔细分析原因,反复模拟试验,优化整改方案,编制了可视化预想流程,预想会由2小时压缩至1小时;对登梯进行合理编队,登梯时间从10多分钟压缩至3分钟;确定每次起停、运行、作业平均时间,将每次作业升降一次平台改为作业全过程只升降一次平台,一个作业周期平均时间由15分钟压缩到7分钟以内。

  现场展雄风

  前不久,为期22天的大秦、北同蒲线集中修正式拉开帷幕。作业中,10个平台同步升起,10个作业小组同时展开作业。20名操作人员按照“平台操作单一指挥、各组任务独立负责、现场作业先难后易、相邻小组互相支援、全面实施力矩检修”的原则,实现了检修进度同步、检修质量科学标准、检修效率最大化。职工们与距离地面6米高的接触网以最适合的距离慢慢接近,175米长的作业车平台一马平川,作业人员再也不必时时担心脚下安全。20名职工全神贯注地在接触网上进行检修,利用扭力扳手将每一个螺丝旋转到最佳位置,如同流水线作业,精准而高效。对少数离作业车较远、检修平台不能到达的区域,他们又安排了2台独立平台的作业车随行,完成了检修作业面的全覆盖。

  据统计,在集中修开始前6个“天窗”日,接触网综合检修作业车出动作业人员215人次,平推检修接触网设备24.99条公里,处理缺陷269个。而在传统的梯车检修作业模式中,同样的工作量,仅梯车就需安排45台次,推扶梯车、地面辅助人员129人。接触网综合检修作业车所需的人员为单一作业车模式的1/5。今后,该接触网综合检修作业车将在更多的场合大显身手。