沙地铁路建设环保有妙招
■本报通讯员 李跃国

  “绿水青山就是金山银山。” “尊重自然、顺应自然、保护自然。”内蒙古集通铁路(集团)有限公司集通铁路扩能建设西段项目管理部本着这样的信念,把生态环境保护工作全方位融入铁路建设的各项工作当中。

  集通铁路扩能建设西段项目管理部负责建设的集通铁路兴和至查干芒和、查干芒和至公主埂、公主埂至蒙根塔拉段为全线生态环境最薄弱地段,管内有近100公里线路处于浑善达克沙地腹地。集通铁路扩能建设西段项目启动以来,项目管理部高度重视环境保护工作,把生态环境保护全方位融入铁路设计、施工、运营中,以系统工程思路抓沿线生态环境保护,在建设项目全过程贯彻“三同时”制度。

  项目启动前,项目管理部从因地制宜、科学严谨的环境设计保护措施入手,在标准化驻地、便道、拌和站修建中,以节约临时用地、保护草原环境植被为基础,对水、电和渣处理等严格控制,保证沿线草原生态不被破坏。他们在施工中,配备专用车将桥梁施工泥浆、弃渣外运至弃土场;路基、弃土场施工前,将表层沙地植被土剥离并集中堆放,边挖填、边防护、边绿化,弃土场“先挡后弃”;完工后将弃土细致平整,原土全覆盖复垦。结合当地气候特点,他们及时栽植沙障灌木和撒播草籽绿化,并对沿线移动沙丘用栽沙障套种檩条、紫穗槐等方式进行固定及保护,建设与环保绿化同步完成。

  截至12月15日,项目管理部累计完成建设复垦及绿化、防风固沙沙障植被绿化近120万平方米,铁路建设环保复垦及防风治沙绿化取得显著效果,受到当地政府的好评。