集中整治岔区顽疾
■本报通讯员 崔桂宾

  近日,牡丹江工务段在管内开展岔区晃车集中整治,消除了10个车站32组道岔的晃车隐患,提高了旅客乘坐列车通过岔区的舒适度。

  如何根治岔区晃车顽疾是困扰每个工务段的技术难题。该段在冬运开始时,就针对管内岔区晃车的现状,成立2个道岔专项整治组,重点对图佳、滨绥两条干线上正线岔区晃车进行集中整治。

  集中“会诊”。这个段技术科会同检控车间,把一个晃车岔区确定为一个单元,开展单元检查。他们使用轨检小车,采取绳拉尺量的方法对晃车岔区单元进行全项目静态检查,综合分析检测数据,与轨检车波形图比对,现场找准产生晃车的原因,科学确定整治动道方案。

  单元“治疗”。这个段专项整治组根据整治动道方案,现场进行细致的工作量调查,将作业起始点位置、项目、数值标记到枕木和钢轨上,科学申请“天窗”,合理安排作业计划,优化人员组织,备齐机具材料,对晃车岔区单元进行集中修、机械修、专业修、单元修,使晃车病害得到根治。

  专家“复查”。这个段外线室安排车上地面检查人员对整治后的岔区进行全覆盖检查,不定期往返添乘客货列车,使用便携式检查仪全过程检测动态质量;采取每月一次定期地面验收的措施复查数据变化情况,对整治效果考核评价。

  这个段通过组织专业力量、做细做实生产组织各项环节,对岔区晃车实施专项整治,提升了晃车病害处所的整治能力。