武孝城际铁路一年安全发送旅客三百六十余万人次

  本报武汉12月7日电 (记者王亚琼 通讯员苏庆丰)12月1日,武孝城际铁路正式开通运营一周年。开通一年来,武孝城际铁路受到铁路沿线居民的热捧,已经安全发送旅客360余万人次。

  武孝城际铁路开通运营初期,有20趟动车组列车上线运行。为提高列车运输效率,相关铁路部门适时调整运输方案。目前,该条线路每日开行27趟动车组列车。

  为更好地服务旅客出行,今年1月5日,武孝城际铁路首次开行5趟跨线运行的列车,使宜昌、十堰、襄阳、黄冈、黄石等武汉周边城市的市民往来出行更加快捷。4月25日,武孝城际铁路各站开办中铁银通卡乘车业务,旅客可通过检票闸机直接刷卡进出站,汉口站至孝感东站间C字头动车组列车还在5号车厢为持中铁银通卡的旅客预留专用座席。8月31日,天河机场T3航站楼综合体正式投入使用,武孝城际铁路天河机场站成了热门站点,实现了与地铁、航空的立体化无缝式转乘。

  一年来,武孝城际铁路与武咸、武石、武冈城际铁路一起,为“武汉1+8城市圈”一体化注入了新的活力。随着周边铁路建设逐步推进和基础设施不断完善,旅客出行将更加顺畅。