策马扬鞭贯陕川
——中铁一局集团西成高铁陕西段站前1标项目建设纪实
  2016年3月2日,中铁一局集团西成客专站前1标项目部完成西成高铁成都方向箱梁架设任务。王谦儒 摄
  3号钢筋加工场。张特军 摄
  鄠邑站路基边坡绿化场景。王谦儒 摄
  建设者在西成高铁施工现场开展“高扬党旗建西成、精细管理铸精品”主题活动。张特军 摄
  西成高铁环山公路立交特大桥。王谦儒 摄

  风雨兼程,决战秦蜀。2013年初以来,中国中铁一局集团西成客专站前1标项目部认真贯彻落实“工作标准严一格、工程质量紧一扣”的管理理念,盯住工程重心难点,努力突破征地拆迁瓶颈,高效组织生产,严格施工过程控制,加强现场标准化管理,注重科技创新,增强项目党建内在活力,用责任和担当打造精品工程。

  ■本报通讯员 王明乐

  中国中铁一局集团西成高铁陕西段站前1标线路穿越渭河南岸平原,全长29.296公里,主要工程内容包括路基3段、特大桥2座、连续梁13座,其中,路基2.893公里、特大桥26403.56米、正线铺设CRTSⅠ型双块式无砟轨道58.04公里、制架简支箱梁750孔、双块式轨枕预制及装车363306根。在项目建设中,各级领导到工地视察,对工程项目给予了较高评价。

  克服征拆困难

  全力保障施工生产

  西成高铁陕西段站前1标项目之难,首先体现在征地拆迁上,管段线路途经3个街道办、6个乡镇、36个自然村。全线永久性征地约1205.44亩,临时用地265.91亩,拆迁房屋有477户、117683平方米。这不仅仅是一组繁杂的数字,对于西成站前1标来讲,它像叠嶂山峦,挡在了建设者面前。

  自2013年初进场以来,如何加大征地拆迁力度,妥善解决征地拆迁工作中的矛盾和问题,突破瓶颈制约,为施工生产打开局面,成为项目部主攻的难题之一。

  “征拆工作迫在眉睫,红线用地瓶颈紧缩,实体工程制约严重,看工程建设计划,我觉得时间紧、压力大,和征拆人员调整思路后,不懈怠、不退缩,想尽办法,集中精力打好拆迁歼灭战,做到不达目的不收兵。”项目部经理裴宗宪面对艰巨的征拆任务,心中压力重重,为大家梳理思路,明确目标,以短信的形式将内容发给现场管理人员,鼓励大家正视困难,齐心协力,突破瓶颈,为工程施工创造条件。

  面对征拆任务难度大、数量多、涉及面广的挑战,项目部成立征地协调领导小组,投入20名征拆人员,合法有序推进征拆工作。他们不辱使命,早出晚归,一方面,与地方政府沟通协调,争取相关部门和乡镇对西成高铁施工生产的最大支持;另一方面,走村下户,到田间地头做工作,鼓励村民支持重点铁路工程建设。

  功夫不负有心人。2015年底,历时3年,西成客专站前1标项目部终于啃下了征拆“硬骨头”,解决了房屋拆迁和电力迁改一系列问题。当时,正值寒冬季节,项目部随即组织启动施工方案,抢节点工期,掀起大干热潮。

  明确责任目标

  强化施工过程管控

  项目部为了扭转因征地拆迁影响、架梁几度停工造成的工期滞后局面,迅速转变工作思路,紧密围绕“工作标准严一格、工程质量紧一扣”的管理理念,上下齐心、凝聚力量,以制架梁为主线,以无砟轨道施工为重点,快速有序组织施工生产。

  为确保节点目标的实现,项目部高度重视节点工期计划,精心组织,统筹安排,召开制架梁施工专题会,对制架梁施工节点进行详细安排,确保箱梁生产满足架梁要求。架梁工区瞄准目标、铆足干劲,大力开展“大干100天,架梁到终点”劳动竞赛活动,迅速掀起施工高潮,创下了日架6孔、10公里运距月架90孔的好成绩,克服了零下13摄氏度严寒天气、15.5公里长距离箱梁运输、30多米高墩、25‰大坡道架梁等一系列困难。

  2016年3月5日,架梁机成功向西安小里程方向调头,架梁工区在运距超过10公里以上的情况下,仍以每天3孔的进度快速推进,平稳、顺利完成了标段内750孔箱梁架设任务。

  随着箱梁架设施工的完成,项目部把工作重心转到无砟轨道施工中,高效组织施工生产,先后开展了“弘扬‘工匠精神’争当优秀党员”主题实践活动和“大干100天”劳动竞赛活动,明确目标任务,强化现场管理,实行领导包保责任制,成立4个专业无砟轨道施工作业班组,全体参建员工咬紧牙关,战高温、斗酷暑,精心施工。

  项目部制定《无砟轨道施工考核管理办法》,对钢筋绑扎、模板加固、高程控制、混凝土收面等工序进行严格把控,确保无砟轨道施工全面达标。

  对工艺工法、安全、质量等施工重点,项目部对技术人员进行多次培训学习,使他们掌握关键工序要领。

  同时,项目部引入专业铣刨设备对梁面凿毛,提高施工效率。在混凝土养护过程中,他们采取“滴灌喷淋+一布一膜覆盖+砂袋压边”的养护措施,有效解决了夏季“保湿难、供水难”的问题,确保了工程质量。

  注重科技创新

  落实标准化管理要求

  西成客专站前1标项目部以高起点、高标准、高质量有序推进工程建设为目标,坚持“四化”管理,注重科技创新,不断提升项目管理水平。

  在西成高铁沣河特大桥、环山公路立交特大桥墩身施工过程中,项目部创新墩身施工脚手架搭设管理,将梯步和作业平台由木板搭设改为金属梯步踏板,用卡扣安装,保证了爬梯的稳定性、安全性,为作业人员提供了更加有效的安全保障。该项工艺在全线被作为标准进行全面推广使用。

  为了提高鄠邑站路基施工填筑质量,减少路基后期沉降量,确保轨道工程顺利实施,项目部引进路基连续压实监控设备,将施工状态同步传送到监视器和网络,通过网络实时查看碾轧面压实状态分布情况,识别薄弱区域,实现对压实质量的整体控制。

  西成高铁桥梁钻孔桩施工具有工程量大、重复性高的特点。在钻孔桩施工过程中,针对钢筋笼吊筋不能重复利用这一问题,项目部组织QC课题小组进行科技攻关,反复研究,仔细检算,改变了原来每根桩上安装的圆钢吊筋,采用了方便且能重复利用的钢筋笼吊具。该项创新提高了工作效率,有效节约了成本,并获得了国家实用新型专利。

  在跨西汉高速公路连续梁施工中,项目部应用BIM技术,达到了交底直观清晰、结构冲突调整和材料有效控制等效果。同时,项目部成立了BIM课题小组,通过两个月培训,使10名技术骨干熟练操作和应用该项技术。

  为提升标准化管理水平,项目部利用信息化管理手段,对拌和站、试验室全面实施信息化管理,让管理人员及时准确掌握现场施工进展情况。他们充分利用“互联网+二维码”技术,将关键工艺工法、技术交底等以二维码的形式展现在施工现场,方便快捷地为技术人员提供资料,对加强现场施工质量控制起到了积极促进作用。同时,项目部通过建立微信公众号,将施工动态、项目新闻等内容及时发布到网上,提高企业的知名度。

  抓基层党建

  促进项目和谐发展

  项目部自进场以来,始终将党建思想政治工作与施工生产紧密结合起来,开展多种形式的主题活动,调动和发挥广大党员的积极性,推动项目施工生产顺利进行,为优质高效建成西成高铁提供政治思想保障。

  在进场之初,项目部精心组织开展了“高扬党旗建西成、精细管理铸精品”主题活动,动员全体参建员工精细管理、安全优质、廉洁高效地完成建设任务,实现“工程优质、干部廉洁、资金安全、信誉良好、管理高效”的创建目标。项目部班子成员按照党风廉政建设责任分工,认真履行工作职能,签订廉洁从业承诺书,严格落实党风廉政建设责任制,并加强对管理人员的廉政教育,开展“检企共建”,营造风清气正的施工环境。

  项目部深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,将学习与工作有机结合起来,不断提高思想觉悟,发挥党员先锋模范作用。

  结合现场实际,项目部启动“弘扬‘工匠精神’争当优秀党员”主题实践活动,使项目“党组织带队伍、党员带群众”的作用得到进一步发挥。全体参建人员目标一致,践行“工匠精神”,围绕无砟轨道施工生产中心工作,精心学习、精准履职、精细管理。

  项目部把“三工”建设作为构建和谐项目、促进施工生产的重要内容来抓,坚持以人为本,积极开展“幸福之家”创建活动,成立窦铁成培训夜校,在重大节日开展丰富多彩的文娱活动,活跃工地气氛;举办集体生日会,让寿星感受到企业大家庭的温暖;积极开展夏送清凉、冬送温暖活动,为员工进行健康体检,使大家学习在工地,娱乐在现场,快乐在一线,奉献在西成。

  随着西成高铁的开通,川陕两地形成了一日经济圈。这条贯穿西北、西南地区的大能力、高密度铁路快速客运通道,饱含着中铁一局集团西成客专站前1标项目部参建人员的智慧和汗水。