中铁三局集团桥隧工程有限公司
  紫之隧道工程获中国建设工程鲁班奖。
  山西中南部铁路通道太岳山隧道工程获国家优质工程奖。
  成兰铁路平安隧道,西南地区铁路隧道长度之冠(全长28公里)。
  重庆地铁10号线重庆北站工程结构复杂,施工难度大,安全风险高。
  广西柳州广雅大桥工程获中国建设工程鲁班奖。
  高速铁路900吨箱梁预制场。
  拥有我国自主知识产权的高铁III型轨道板预制场。
  西成客专工程。
  沪昆高铁跨京广高铁斜拉转体桥工程获得国家优质工程奖。
  京沪高铁综合工程荣获国家优质工程奖。
  沪昆高铁杭长段萧山南疏解工程荣获国家优质工程奖。

  公司简介

  中国中铁三局集团桥隧工程有限公司,前身为铁道部第三工程局第六工程处,始建于1953年,是一个以铁路、公路、桥梁、隧道、市政、水利施工为主的综合性工程公司。公司成立60多年来,累计为国家献上了1000多公里新线铁路、高速铁路、客运专线以及300多公里高等级公路,并凭借自主创新、优质创誉理念,赢得了社会的广泛赞誉。公司下辖工程项目和基层单位常年保持在35个至40个,年生产能力达60亿元。

  近年来,桥隧公司对外树品牌形象、深化市场深耕,对内重提质增效、深化改革创新,紧紧依托“科学管理、科技创新”双轮驱动,坚持“管理提升效益、创新驱动发展”理念,从根本上建设本质安全型、质量效益型、科技创新型、资源节约型、和谐发展型企业,定位了以桥梁工程、隧道工程、城市轨道交通(地铁)工程、桥梁预制工程、无砟轨道预制工程五大主业板块均衡发展格局,各项生产数据创下历史新高,强力推动企业改革发展“换挡提速”,奋力向中国中铁系统标杆企业中的骨干单位迈进。

  2017年,桥隧公司面对艰巨的改革发展、提质增效任务,继续坚持稳中求进,拓展市场维度,确保本质安全,围绕“全面从严治党、深化提质增效、扬起经营龙头、拉动再次上行”中心工作,紧紧把握“三高一突出”这一主线,大力提升施工组织管控能力,实现企业全面提质增效。

  目前,桥隧公司全体干部职工正以抓铁有痕、踏石留印的实干精神,在党的十九大精神鼓舞下,向全面实现“集团标杆、股份先进、行业知名、专业引领”目标发起冲刺!

  公司地址:成都市金牛区天回镇中铁产业园A10栋1单元

  网址:http://qs.ztsj.cn/

  本版文图均由中铁三局集团桥隧公司提供