北京市轨道交通建设领域消防宣传月活动启动

  本报北京11月14日电 (记者王召杰 通讯员欧炳阳 支运宝)11月11日下午,以“关注消防、平安出行”为主题的北京市轨道交通建设领域第二十七届“119”消防宣传月活动启动仪式在中国中铁十局集团北京地铁17号线2标项目部举行。来自北京市公安消防部门以及北京市轨道交通建设管理有限公司、北京城市快轨建设管理有限公司、北京控股磁悬浮技术发展有限公司和在建轨道交通线路的200余名代表参加了此次活动。

  中铁十局集团自去年首次进入北京地铁市场以来,高度重视消防安全,增加投入,应用电气火灾监控系统、烟感报警系统等,并积极打造“微型消防站”,加强员工教育培训和演练,面对初起火灾实现了“1分钟响应、3分钟到场”,赢得业主及北京市公安消防部门的好评。

  据悉,北京市目前有19条轨道交通线路在建,涉及工地120余处、工人几万名。继启动仪式现场开展逃生帐篷体验、VR安全体验等活动后,各工地将加大力度做好消防宣传工作,开展相关演练,努力为首都市民建设平安、绿色、畅通的轨道交通线路。