十九大报告中我印象最深的一句话

  北京高铁工务段天津高铁线桥车间党支部书记王朋举——

  十九大报告中我印象最深的一句话是:“我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。”作为一名高铁一线党务工作者,我要以问题为导向,抓实每一项工作,继续脚踏实地,确保线桥设备安全稳定,确保铁路改革各项工作有序推进。

  西安站售票车间党总支二班党支部书记焦莉——

  十九大报告中我印象最深的一句话是:“发展社会主义民主政治就是要体现人民意志、保障人民权益、激发人民创造活力,用制度体系保证人民当家作主。”近年来,高速铁路飞速发展,得到全世界的关注,这都得益于党的英明领导。我们铁路基层单位党员要一切以人民群众利益为出发点,要充分考虑人民群众的需求,真正做到“人民铁路为人民”。

  昆明南工务段普者黑桥路检查工区桥隧工李涛涛——

  十九大报告中我印象最深的一句话是:“使命呼唤担当,使命引领未来。”中华民族的伟大复兴,中国高铁肩负着重要的使命,身为云岭高铁第一代工务人,同样肩负着重大责任。我一定不忘初心,牢记使命,保持一名共产党员的本色,努力学习新技能、新本领,加强桥路设备巡查,认真做好维修养护工作,用实际行动确保云岭高铁安全万无一失。

  郑州车务段圃田站货运负责人陈哲——

  十九大报告中我印象最深的一句话是:“要以‘一带一路’建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。”作为圃田站的一名货运负责人,我对未来充满信心。我们将发挥铁路运输优势,积极配合地方相关部门,结合物流发展需要和河南省、郑州市的规划战略,超前谋划,构建东联西进、陆港相通的中欧班列(郑州)运输大通道。

  汉中站“幸福乡村号”扶贫公益车列车长王迎香——

  十九大报告中的“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”这句话,让我特别振奋。我是一名退伍军人,来到铁路工作后,感受到铁路日新月异的发展变化。我们在列车上提供“汉水情”亲情服务,帮助沿线村民走出深山、走上创业致富的道路。今后,我们将用更高的标准做好服务工作。

  陇南工务段陇南西车间联合党支部书记王焕平——

  十九大报告中我印象最深的一句话是:“加强作风建设,必须紧紧围绕保持党同人民群众的血肉联系,增强群众观念和群众感情,不断厚植党执政的群众基础。”作为基层党组织的负责人,我要始终牢记作为一名共产党员的神圣使命,始终把维护职工群众的利益放在首位,想职工群众之所想、急职工群众之所急,帮助解决职工群众的实际困难。

  哈密车务段安北站车号员刘莉芳——

  十九大报告中我印象最深的一句话是:“不忘初心,牢记使命。”我们安北站地处戈壁荒漠之中,是个交界口,车号员的工作非常重要。我作为一名共产党员,要时刻牢记自己入党的初心和身上的使命,以十九大精神为指导努力工作,加强与同事的协同配合,围绕“强基达标、提质增效”工作主题多作贡献。