郑州局紧盯关键环节
密织施工安全网

  本报郑州10月29日电 (记者肖培清)从9月下旬开始,郑州铁路局管内施工增多、非正常行车组织增多。这个局加强施工安全技术组织措施的制定、审核,卡死要点登记、点前准备、协调配合等关键环节,盯紧作业防护、料具堆放、点后开通等重要关口,密织施工安全网。

  这个局根据管内集中修施工任务和“天窗”数量,对施工组织、技术措施、现场防护、考核验收等工作内容逐日、逐项安排,做到施工方案一点一审核,确保施工安全稳步推进。同时,这个局建立健全施工安全卡控措施,施工包保干部按责任分工,全程盯控施工调度命令下达、办理进路、联控机车等作业执行情况,督促作业人员按标作业,及时发现纠正施工作业中存在的安全隐患,协调解决结合部出现的各类问题。

  郑州局工务系统针对集中修施工点多线长、参战人员和机械设备多等实际,利用班前安全提醒、召开施工准备会等方式,加强对施工负责人、现场盯控人员、参与作业人员的安全教育,确保施工期间运输安全。