创新车轮驱动“铁”字号列车疾驰
——党的十八大以来铁路科技发展综述

  ■本报记者 杨 静

  科技是国之利器,国家赖之以强,企业赖之以赢,人民生活赖之以好。

  从“和谐号”到“复兴号”,从“四纵四横”到“八纵八横”,从“站到站”到“门到门”……党的十八大以来,我国铁路在客货运输服务、经营管理、工程建设和综合开发等领域取得了显著成果。这其中,科技创新起到了重要支撑作用。

  5年间,中国铁路总公司响应“建设世界科技强国”的号召,持续增加科技管理投入,加大技术创新力度,加强重点课题技术攻关,为铁路改革发展提供了强大支撑和有力保障。

  一流平台承载铁路科技规范化发展

  9月21日是“复兴号”动车组在京沪高铁按时速350公里运营的第一天。当天一早,中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福先是来到北京南站,登上G5次“复兴号”列车,随后来到北京铁路局调度所和总公司调度指挥中心,进行检查调研。他强调,让“复兴号”引领铁路开创改革发展新局面,让人民群众有更强的自豪感和获得感,全面树立世界高铁建设运营的新标杆。

  “复兴号”动车组取得的一个个标杆式成果中,具有完全自主知识产权的“中国标准”无疑是最耀眼的那个。这一成果不是一蹴而就的,而是与总公司近年来加强标准体系建设、搭建世界一流水平的技术管理平台密切相关。近5年,总公司共发布实施392项铁道行业标准、734项总公司技术标准,为我国铁路产品设计、施工建设、装备制造和线路运营提供了可靠的技术支撑。

  体系建设,标准先行。2014年11月1日,总公司第一版《铁路技术管理规程》颁布施行,建立了第一部铁路企业基本技术规章,填补了高速铁路基本技术规章管理的空白,从源头上解决了规章协调统一的问题,对健全完善适用于总公司管理特性的技术管理体系起到了积极作用。

  体系建设,落脚规范。为指导和规范铁路技术标准管理,总公司制定铁路工程建设和产品技术标准管理等制度,并适时予以修订完善,同时将铁路建设、运营实践和科技创新成果提炼为铁路标准,增强了标准的针对性和时效性。

  体系建设,辐射全路。经过技术创新和实践积累,铁路科技管理制度日益完善。已经基本建成的铁路技术管理体系适应高速、城际、客货共线和重载等不同类型铁路特点,涵盖了机车车辆、工务工程、通信信号、牵引供电等专业。

  体系建设,连连突破。京广、哈大、兰新、沪昆等一批世界先进水平的高速铁路相继建成,我国在重载铁路、高原高寒铁路、机车车辆装备等领域达到世界先进水平。铁路标准的日益完善,有效促进了科技成果转化应用,整体提升了我国铁路勘察设计、工程建设和装备制造技术水平,引领和推动了铁路产业结构优化升级。

  两翼齐飞科技创新与科学普及并举

  科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼。没有全民科学素质普遍提高,就难以建立高素质创新大军,难以实现科技成果快速转化。近5年,在总公司的指导下,以中国铁道学会为代表的全路各级科协优选示范样板,搞好活动设计,让科普宣传贴近实际、贴近群众、贴近生活。

  “体验智能高铁交通、共享科技创新成果”“强基达标、提质增效、科技强路、圆梦创新”等铁路科技周、科普日活动,与铁路工作大局紧密相扣、密切相连,为人民群众提供了营养丰富的“精神大餐”。其中,“提高技术创新水平支撑铁路科学发展”和“‘科普号’列车开进大巴山”铁路科普日活动,被评为全国科普日优秀特色活动。

  同时,全路各级科协注重科普作品创作,建立了涵盖铁路运输、工程建设、装备制造、环境保护等专业的300多名科普专家人才库,通过开班授课的方式传授科普创作要领,提升铁路科普读物的质量,有效增强了传播效果。

  随着职工素质日益提高,学习型、创新型职工队伍不断壮大,铁路技能大师工作室、劳模创新工作室等“创新细胞”焕发出巨大活力,与铁路科研单位形成“以点带面、点面结合”的呼应,在铁路基础理论深化研究、铁路技术装备自主创新、高铁建设维护关键技术等领域取得了突出成果。

  (下转A2版)