将“共享思维”应用于客货运输
■王 鹏

  时下,“共享单车”作为一种大众化交通工具,在一定程度上解决了人们出行难的问题,缓解了市区交通拥堵压力,深受人们喜爱。

  从火爆的“共享单车”市场,笔者联想到我们铁路运输工作,也应该借鉴这种“共享思维”,运用到实际工作中以促进客货运量增长。

  笔者认为,“共享单车”之所以在短时间内风靡各大城市,其根本在于满足了人们出行的多样化需求,实现由原来“定桩取还车”到现在“随用随停”的转变,打通了市民出行的“最后一公里”。铁路要赢得旅客货主信任就必须摒弃传统的“坐商”观念,树立新的“行商”理念,处处以客户为中心,与客户利益和需求“合拍”。近年来,铁路部门在这方面做了不少尝试,“门到门”全程物流服务、站内换乘、送票上门等做法切实解决了服务旅客货主“最后一公里”问题,赢得了百姓称赞,也让运输收入稳步增加。

  笔者认为,“共享思维”的实质是盘活闲置资源,通过全民共享从而实现多方利益共赢。同理,企业之间不但要有竞争,更应注重合作共享,统筹用好社会各方资源才能实现共赢。因此,铁路干部职工必须摒弃铁路运输“包打天下”的思想,走出“物流孤岛”,积极加强路企合作、路地合作,通过“抱团取暖”促上量、提效益。如一些站段借鉴滴滴打车模式,用社会车辆为客户上门取货送货,大大减少了成本支出。部分站段积极与当地大型物流商沟通合作,承接长途运输、笨重货物运输工作,既解决了物流商的运输难题,又降低了物流成本。

  总之,树立“共享”思维,有助于铁路加快向现代化物流企业转型。广大铁路干部职工要树立创新意识,认真研究市场需求,着眼于推进营销宣传、经营模式、运输生产组织等各项工作转型升级,最大限度地释放运输生产力,努力实现增运增收。