高铁司机
解码高铁司机“孵化器”
■本报记者 肖培清 本报通讯员 董 婧
  “琚中超劳模创新工作室”里的“大师”们为新职高铁司机讲解高铁列车操纵要领。
  韩 冰 摄

  9月上旬,准备参加高铁司机任职资格考试的郑州机务段机车乘务员小王,一有空就会坐在段里的高铁模拟驾驶仿真培训装置前,通过仿真场景熟悉高铁列车驾驶环境,掌握高铁列车操纵技术;或走进“琚中超劳模创新工作室”,向“大师”们请教高铁驾驶关键技术、注意事项等。

  如今,在郑州机务段高铁司机队伍中,许多人都有像小王这样的成长经历。

  郑州机务段承担着郑州铁路局222对高铁和城际列车驾驶任务。随着河南高铁网的快速成型,郑州局对高铁司机的需求越来越多,要求也越来越高。2010年2月6日,郑西高铁投入运营,郑州局步入高铁时代。在随后的几年中,郑州局管内京广高铁,郑开、郑焦、郑机城际铁路,郑徐高铁先后开通运营,大量高铁、城际列车开行,高铁司机队伍快速成长并逐步壮大。郑州机务段经过这些年的探索与实践,逐步建立了一套襄助高铁司机成长成才的培训体系,并成为高铁司机“孵化器”。今年以来,他们在任职满2年且安全行车10万公里以上的机车乘务员队伍中,考核录用高铁司机100多人。这些新入职高铁司机经过严格的培训上岗后,驾驶高铁列车驰骋在祖国的大江南北,实现了安全畅通的目标。

  他们制订新职高铁司机培训“三步走”方案:由段领导为新职人员上课,讲清高铁发展新形势、面临的机遇与挑战,提升新职人员对高铁列车安全重要性的认识,上好“入门课”;通过案例讲述、现身讲解等,引导新职人员树立正确的得失观,维护集体荣誉,自觉落实高铁司机责任;量身定制“培训套餐”,采取跟车学习、开办高铁驾驶知识小课堂、实战练兵等方法,提升新职人员“基本功”。他们还针对新职人员多为青年职工的实际,借助路局“双创杯”高铁青工擂台赛的机会,组织新职人员“学技练兵”,开展标准化呼唤应答和平稳操纵比赛,帮助他们快速向高铁司机岗位过渡。

  高铁是一项全新的事业。一名高铁司机的成长成才,离不开先期探索者的帮扶与指导。2012年,他们结合实际,成立了“琚中超劳模创新工作室”。该段职工琚中超安全行车200多万公里,有着丰富的高铁驾驶经验。工作室汇聚了一批高铁驾驶优秀人才,他们中有驾驶中国标准动车组创造出最高交会运行时速420公里的杨震,有被职工誉为“高铁教授”的林琦。“琚中超劳模创新工作室”成为该段名副其实的培养高铁司机的“大师课堂”。

  “确认车组滑行走,该出手时就出手。”这是工作室总结编写的动车组防滑作业口诀。近年来,他们编写了“高铁司机设备操作提示卡”“非正常行车作业指导书”等20余种教学资料或操纵秘籍,印发给每名高铁司机,并定期解读,极大地促进了新职高铁司机的成长。他们坚持“零”作业事故、“零”操作事故、“零”责任事故的高铁安全目标,对新职高铁司机开展“一对一”培训,并紧紧围绕调图风险点、变化点,驾驶关键技术,故障排除要点等举办讲座,答疑解惑。“大师们讲课,尤其是一些作业口诀,对我的帮助很大。”9月7日,该段高铁一队司机张玉燕说。

  高铁列车实行单司机值乘,个人应急处置能力尤为重要。2013年3月,该段购置了动车组模拟驾驶仿真培训装置,通过场景化模拟恶劣天气、山体滑坡等突发状况的方式,有效提高了新职高铁司机应急处置能力。据郑州机务段高铁运用车间主任李振修介绍,他们针对集中脱产培训较为困难的实际,还在郑州东动车所开设了临时培训班,利用地勤司机调车间隙,组织新职高铁司机开展实作演练。今年暑运,他们结合空调故障、车门故障等问题,开展了多场次的应急补强演练,参加人数达到7631人次。