视频监控“四合一” 远程“会诊”促提效
■本报通讯员 吴 江
  太原局首个南部地区联合调度指挥中心。吴 江 摄

  近年来,太原车务段积极拓展技防思路,将段调度值班室的视频监控系统进行“四合一”升级。该段视频监控系统以前功能单一,主要用于作业现场监控和问题发现,系统升级后,集监控检查、应急处置、远程“会诊”、调度指挥等多种功能于一体,让调度值班室成为真正意义上的调度指挥中心。

  依托网络进班组工程的推进,完备的硬件系统和优化的视频网络,支撑起安全生产的科技平台。该调度指挥中心大厅内设置有调度台56个、终端设备65台、单层显示器112台,5层8列40块55寸LED显示屏拼接成大屏显示系统。调度台全部为触摸屏式FAS台,作业人员不用拨号,一键直通车站,为远程“会诊”创造了良好的条件。

  该段充分运用新设备,开发出了安全风险监察系统、视频监控问题曝光台等延伸性成果。他们利用视频监控、微机监测、远程调监等技术设备,全过程、全方位对关键时段、地点、岗位和作业进行检查和督导,确保远程“会诊”优势最大化。

  该段创新“合署办公”思路,将调度指挥中心持续拓展为站区设备关联单位的“联合门诊急救中心”,把这里打造成太原铁路局首个南部地区联合调度指挥中心。一站有事,关联齐动,车务、工务、电务、供电、通信等部门联合“会诊”,指导现场,积极“抢救”,正确处置,保证作业安全。这一做法畅通了站段结合部管理脉络,提高了工作效率。

  该段副段长王亚龙介绍:“远程‘会诊’有助于运输组织效率与设备单位故障处置效率的提升,尤其是非正常应急处置,站段间沟通不畅等许多结合部管理阻塞问题迎刃而解。与过去相比,我们处置一起突发设备故障时间节约了一半以上。”

  今年以来,该段通过视频网络,发现和解决各类标准化问题65个,经济考核48人次,指导现场应急处置11次,协调关联单位排除设备故障9次。