研发新软件 检修数字化
——柳州机务段推进使用整备管理信息系统提升风险防控能力纪实

  ■本报特约通讯员 李竺林

  近年来,各类机型机车大量投入运用,对机车整备作业提出了更高的要求。为适应新形势下的信息化建设,柳州机务段围绕“强基达标、提质增效”工作主题,推进数字化机车整备体系建设,提升安全管理水平和风险预防能力,取得明显的效果。

  该段有3个整备车间,配属11种机型共466台机车。按照传统的管理模式,机车从进库到出库,没有信息系统进行卡控,完全依靠人工进行,一旦出现多台机车进库的情况,很容易造成进库效率低下。以往,该段技防卡控手段欠缺,外勤股道安排、整备接车、机车检查等一系列作业过程没有纳入信息系统进行卡控;生产记录冗余分散,无法通过直观的界面实时查看机车整备作业进度动态;查询统计困难,没有实现机车综合预警,风险高,容易给机车安全运用埋下隐患。

  为了解决这些问题,该段组织攻关团队研发了整备管理信息系统软件,于今年投入使用。该系统由服务器、电脑PC、触摸屏、手持机终端、覆盖整备场的无线网络和软件组成。在该系统的管控下,该段整备作业全过程实现了轨迹实时记录、状态远程检测、数据共享等功能。

  直观了解机车整备状态。运用该系统,整备场的电子地图以图形化方式显示,可以实时反映段内股道占用情况和机车停放情况,尤其可以通过不同颜色反映出机车整备状态。同时,作业人员也可以点击机车图标,掌握整备各专业的环节进度。他们还可随时查询整备机车作业项目的完成情况,管理者足不出户就可以了解机车的整备状态。

  机统-6报活管理规范化。机统-6主要实现网上提票、接票、封票、验票等功能。系统通过工位终端、手持终端,按照工艺流程,与检修的机车部件和故障字典结合;根据作业人员岗位职责,设置不同权限,使得检修更严谨、快捷,使各环节有据可查。

  预警普查和专项整治闭环严密。该系统可以将未销号的机车附加于机车小辅修或整备作业流程中,并通过移动智能终端、现场作业终端等方式,实现对机车普查和专项整治工作的记名登销记,有效解决了重复普查、重复整治、重复统计、跟踪困难等问题。

  提高整备保养质量。这一系统可以通过PC终端、现场触控终端、手持移动终端等,按照自动生成的机车整备任务单对整备作业进行记名作业管理,对轮缘预警、轮对受电弓、机车保养预警与普查等整备关键项进行数据卡控、人员卡控,便于整备过程管理,确保整备保养质量。

  实现质量信息联挂。系统可以有效收集与机车检修和质量相关的数据信息,并形成可在南宁铁路局全局共享的数字整备、检测试验、机车故障、技术规章专职履职信息,建立质量管理等子系统和全局统一的知识库、案例库体系,实现检修质量与过程信息、知识信息的共享,使全局范围内机车整备工作做到历史可追溯、目前可应对、未来可预测,有效提高南宁局的机车运用检修质量。

  同时,这一系统可以实现机车整备过程与质量信息重点揭示、通知公告以及机车整备质量报表等信息的自动生成、上传与下达,替代以往以手动为主的作业方式,有效提高了该段机车整备质量。