安全检查精准发力除隐患

  本报呼和浩特9月5日电 (特约通讯员孙标)9月以来,内蒙古集通铁路(集团)有限责任公司围绕安全重点精准发力,实现安全检查全覆盖、无遗漏,确保消除安全隐患。

  该公司加强调车安全监督检查,通过跟班作业、监测回放等方式,对管内调车作业量较大的车站调车机原进路折返、短进路调车等情况进行检查摸底,确保安全无遗漏;持续开展关键时段集中检查,强化关键时段现场作业安全卡控,同步组织地区安监大队专业监察,分不同站区对主要行车岗位现场作业情况进行夜间突击检查。

  针对多项施工正在开展的实际,该公司加强施工安全盯控检查。他们安排专业监察对好鲁库站、大板站站改以及双线区段信号机柱等施工进行全程盯控,严格考核违规违章施工人员,确保安全稳定有序。

  与此同时,他们还对异地车间和偏远班组“三个关键”作业标准执行和安全控制措施落实情况进行检查,严格督导异地车间、偏远班组干部落实检查责任,确保现场作业安全管控到位。