成都局做好客车整修保养工作

  本报成都9月4日电 (特约通讯员吴正琪)8月25日起至10月31日,成都铁路局计划利用两个多月时间对配属该局的3208辆运用客车进行秋季整修及冬季防寒整备,迅速恢复客车技术状态,为下阶段铁路运输提供可靠的设备支持,确保客车运行安全,为旅客营造舒适的乘车环境。

  成都局根据整修安排,重点围绕季节交替的特点开展整修整备。其中,客车上部服务设施是此次整修的重点,包括卫生间集便装置、空调机组、给水装置等。同时,秋季气候干燥,成都局对照防火安全整治相关要求,对客车车厢各部位孔洞、缝隙进行封堵,并对通过台、小走廊的压条进行排查,消除车厢火灾隐患。

  为了保证整修进度和效果,成都局各车辆段统筹兼顾,合理安排整修计划和工作。成都车辆段采取长期夜间作业的客车与长期白班作业的客车进行调换的方式,确保整修客车全覆盖。重庆车辆段则针对整修期间发生的车辆甩挂等问题进行重点盯控,由整修责任班组在记录单上注明,防止发生整修、验收遗漏等问题。