沈阳局:社会效益和经济效益双丰收

  本报沈阳9月4日电 (记者韩庆潇)2017年暑运,沈阳铁路局以发送旅客4699万人、客运收入45.6亿元的可喜成绩,完美收官。

  根据大数据和信息化等多种科技智能手段,沈阳局科学预测客流,按照历年暑期客流规律并结合今年暑运客流需求,组织加开客车。暑运期间,该局共加开客车1357列,为暑运增收打下了坚实基础。

  同时,该局大力组织动车组重联,暑运高峰期实行动车组列车零备用。暑运开始后,在动车组列车图定重联的基础上,该局先后增加使用8组CRH380型动车组担当入关方向直通列车、11组CRH380型动车组担当哈大方向重点列车、9组CRH5型动车组担当沈丹、丹大等方向列车。该局还在周末时间加开了长春与北京之间的动车组列车,实行周末动车零备用,最大限度扩充动车能力。

  为满足客流需求,该局对北京、上海、深圳、西安等直通方向,以及管内沈阳、长春、大连、白城、赤峰等方向重点客车安排加挂车辆,扩充运能,极大地满足了旅客出行需要。

  暑运期间,这个局还大力开行旅游列车,共安排湛江、昆明、深圳等方面的跨局旅游列车4列,开行沈阳至白音华东、大连至杨树岭、长春至海拉尔等观光列车178列。

  特别是8月8日长白乌铁路正式投入运营后,客流、收入均呈现较大幅度增长。沈阳局统筹安排、精心优化该线路运行图,共开行了9对动车组列车。开行后,该线各站日均发送旅客2.9万人次,收获了良好的经济效益和社会效益。