安徽“共享书店”打造共享阅读圈

  只需缴纳99元押金,便可免费把书从书店带回家;10天内归还书籍可享受免费借阅,押金随时退还;3个月内读完12本可享返还押金的8%作为“阅读奖学金”……

  近日,安徽新华发行集团旗下的合肥三孝口书店以首创“共享书店”的身份正式亮相。这家书店一度走红网络,有着“全国最美书店”“全国首家O2O智慧书城”“中部地区首家24小时书店”等称号。

  今后,读者走进书店,只需要用手机下载“智慧书房”APP,缴纳99元押金,就可把书带回家。读者每次可以借阅2本总定价不高于150元的图书,免费借阅时限为10天,只要按期归还,借阅次数不限,押金可随时退换。逾期每天收费1元,按书价封顶。

  为鼓励阅读、传播阅读,书店推出“阅读奖学金”制度,用户每阅读一本书并按期归还就会有1块钱奖学金直接打入其“智慧书房”账户,3个月读12本书便可得到返还押金的8%作为奖励。

  据悉,“共享书店”是基于对用户需求的分析和把握,依托实体书店的原有资源,通过运营模式的颠覆式变革,实现阅读服务的转型升级。

  刘美子