中国共享单车亮相英国曼彻斯特

  来自中国的摩拜单车近日在英国第二大城市曼彻斯特亮相。这是摩拜进军欧洲市场的第一站,也是其在全球投放共享单车的第100个城市。

  摩拜公司英国项目运营负责人介绍,首期将在大曼彻斯特地区两个城市投放最多1000辆单车。在当地政府机构和企业协作下,一批摩拜单车当天已投放到主要火车站、主干道以及商场、娱乐中心等设施附近。当地居民只需下载手机应用程序,就能立即体验单车骑行。

  摩拜单车是曼彻斯特首个智能共享单车项目,得到当地市政和交通管理部门支持。为符合英国道路交通规定,摩拜在英国的使用者必须把车放在允许停放自行车的地点,当地物流公司和相关机构会专门负责把单车运送到需求量大的地点,同时检查和保养车辆。

  摩拜单车带有卫星定位系统,可用智能手机应用寻找车辆、上锁和解锁。曼城的使用者需要先在应用程序中注册自己的账户,然后一次性储值49英镑(约合432元人民币),骑行半小时支付50便士(约合4.4元人民币)。未用金额可全额返还。

  张代蕾