邢云堂:全能司机的大情怀
■本报记者 胡艳波 本报通讯员 李 敏
  邢云堂严格执行标准化作业。
  李 敏 摄

  人物素描 邢云堂,哈尔滨铁路局三棵树机务段动车运用车间高铁司机。2011年,他被授予全路技术能手称号;2012年,获得火车头奖章及全路优秀共产党员标兵称号;2013年,获得全国五一劳动奖章;2015年,被评为全国劳动模范;今年5月,被中国铁路总公司命名为全路首席技师。

  “列车运行途中雷电极端天气影响信号机显示异常,该如何处理?”6月21日,在哈尔滨铁路局三棵树机务段动车运用车间派班室,全路首席技师、高铁司机邢云堂正在对高铁司机进行汛期行车提问。

  1974年出生的邢云堂是一名能够驾驶内燃机车、电力机车、动车组列车的全能型司机,更是一位有着大情怀的全路首席技师。

  想起20年前拿到内燃机车驾照时的青涩、15年前拿到电力机车驾照时的兴奋、7年前拿到动车组司机驾照时的责任,邢云堂百感交集。2010年,他与19名电力机车司机参加了高铁“魔鬼训练营”,白天学动车组机械构造、电气原理,晚上上车实习,最后拿到了动车组司机驾照。2012年1月,哈大高铁开通进入倒计时阶段,他们终于盼到了第一台实验车上线联调联试。

  哈大高铁穿行在冻土带上,极寒天气给线路和动车组列车带来严峻的考验。新线路、新接触网、新信号、新车体,首趟实验的挑战不言而喻。在党支部大会上,平时沉默寡言的邢云堂毫不犹豫地说:“我是党员,我来跑第一趟!”首趟实验圆满完成,他为其他高铁司机树立了榜样。

  长年久坐加上饮食不规律,很多机车乘务员患上了痔疮,邢云堂也不例外,联调联试开始后,他的病更重了。他白天担当动检车值乘任务,晚上总结试验情况,第二天5时再次踏上值乘动检车的征程。在低温试验中,从20时到凌晨,他跟着动检车在哈尔滨西至德惠间无数次地“转圈”跑。几个月下来,他的体重下降了10多公斤,痔疮也变得更严重了,这才不得不住院治疗。

  哈大高铁开通后,邢云堂一边驾驶列车,一边总结规律。他破解了CRH5型机车“5米视觉盲区”停车难题,创造的“一把闸”零对标技术被推广运用。他主持编写了《京哈高铁应急处置指导书》《京哈高铁司机岗位安全风险提示卡》等,填补了高寒地区高铁司机作业标准空白。这两本小册子在哈尔滨局已经成了高铁司机的必修书目。

  2013年冬天,极寒天气不断出现,动车组出库调车时忽然出现制动力下降现象。邢云堂主动请缨,牵头组成攻关组,经过无数次测试,找出了是“闸盘”挂霜致使动车组无法正常制动,并制作出极寒条件下动车组出入库操纵指导图,一举攻克了这一世界性的牵引难题。同时,他带领同事们先后又制定了存车线始发停留、轮对与钢轨冻结、闸瓦和闸片冻结时的操纵方法,破解了动车组在第一个停车站进站前制动力弱等10多项重点牵引难题。

  由于高铁司机人员紧张,邢云堂除正常每周担当五趟乘务外,还利用休班时间在“高铁信息台”坐班,现场指导司机解决列车运行途中遇到的各种问题。在他的带动下,身边好多同事也纷纷在休班的时候主动来到“高铁信息台”值班。坐镇“高铁信息台”以来,邢云堂和同事们指导处理了各种突发情况300余次,邢云堂被大家称为决胜千里的“邢将军”。

  作为哈尔滨局第一批高铁司机,邢云堂责无旁贷地当起了高铁“总教头”。他在不断提高自身业务素质的同时,手把手教授其他同事动车组驾驶操作技术,口口相传动车组故障快速处理方法。目前,哈尔滨局具备CRH5型及CRH380B型动车组操纵资格的机车乘务员仅有199人。据估算,该局动车组司机至少还需补充100人,才能满足高铁发展需要。邢云堂临危受命,担起了培养高铁司机的重任。在该局今年开展的3期新入路动车组司机培训中,邢云堂承担了208节课程的授课任务,占整个培训计划的一半以上。

  哈大高铁开通后,邢云堂上线值乘、培训新人、坐台指导,一干就是4年。他在群众中亮起了一面鲜艳的旗帜,成为党员们“学赶超”的对象。从一个喜欢火车头的毛头小子到全路首席技师,他见证了中国铁路的快速发展,与同事们一起为中国高寒高铁贡献了自己的力量。2011年,他被授予全路技术能手称号;2012年,获得火车头奖章及全路优秀共产党员标兵称号;2013年,获得全国五一劳动奖章;2015年,被评为全国劳动模范;今年5月,被中国铁路总公司命名为全路首席技师。

  从一个喜欢火车头的毛头小子,到全路首席技师,他见证了中国铁路的快速发展,与同事们一起为高寒高铁贡献了自己的力量——

  记者感言

  从一个钟情火车头的毛头小子成长为全路首席技师,邢云堂默默无闻,一路成长,以特有的匠心,彰显了铁路职工的拼搏精神。

  背规章、学技术、练硬功,邢云堂以孜孜不倦的刻苦钻研精神在本职岗位上将职业技能发挥到极致和完美。哈大高铁开通后,面对高寒高铁运行的世界性难题,他带领伙计们攻坚克难,不断刷新着中国高寒高铁的速度传奇。

  邢云堂和同事们用匠心铸梦。他们以执着、坚守、奉献和精益求精的品质,践行着“工匠精神”,展示着全路首席技师的情怀,鼓舞和激励着铁路职工寻求新发展、新突破,用心去打造和擦亮“中国制造”这个品牌。