为高铁装备“智慧大脑”
本报通讯员 田凤义

  中国铁路通信信号股份有限公司承担京沪高铁全线通信信号系统集成任务,并提供CTCS-3级列车运行控制核心技术,为京沪高铁装备“智慧大脑”,为京沪高铁提供了安全、高效的核心技术保障。

  这套具有完全自主知识产权的列控系统,完全能够满足时速350公里、间隔3分钟开行列车的运营需求,是中国高铁的三大核心技术之一。

  中国通号研发人员坚持开拓创新,攻克了列车高速运行情况下车地信息可靠传输、列车运行安全控制等关键技术难关,并研发了列控系统核心装备,实现了我国列车运行控制系统的集成创新。

  他们创新时速350公里高速铁路CTCS-3级列控技术,创新多制式列控系统兼容技术等,实现了路网互联互通;提出适应高速切换的无线网络优化方法、动态仿真测试方法,攻克高速列车动态控制曲线模型等关键技术难关,创新列控系统高安全性设计等技术,建立了完整的CTCS-3级列控系统技术标准体系。

  中国通号研制了时速350公里高速铁路CTCS-3级列控系统核心装备,以及CTCS-3级车载等核心设备,实现了中国列控系统设备产业化;研制无线通信监测设备,破解了车地无线通信抗干扰难题;研发列控仿真测试平台,实现了“全线、全景、全速”高逼真、大规模实时仿真测试。如今,中国通号列控技术已为我国超过2万公里高铁提供安全保障,共收集3万多个高铁测试案例。