决胜南京南站
本报特约通讯员 王家福 本报通讯员 曹国赞

  穿越时光的隧道,镜头定格在2008年1月8日10时58分的京沪高铁南京南站施工现场:工地上彩旗飘扬,机器轰鸣,随着建设指挥部负责人的一声令下,中铁十三局集团(现中国铁建大桥局集团)的建设者在江宁区黄金山附近的工地上打下第一根站房基础桩。

  中国铁建大桥局集团承建的南京南站站房与地铁结合部是高铁、地铁二合一的应急工程,施工作业场面大、站孔桩密度大、钻孔深度深、土方开挖量大、安全风险突出。建设者要在两年的工期内完成3万多吨钢筋的加工安装,30万立方米混凝土的浇筑,146万立方米的土方挖运,1090根桩、6.9万延米成桩的任务,难度可想而知。

  工程上场,项目团队始终与时间赛跑,练好“快”字诀。从上场开始,项目部立足于“快”,超常投入,确保资金保障落实到位。885名精兵强将迅速集结到位,150台钻机、运输车迅速从周边省份调进施工现场。项目部配合建设指挥部主动出击,多方联系沟通,为施工创造良好条件。

  在施工组织中,项目部领导坚持高标准建设,按照“9521”和“1521”的管理模式规范动作,迅速掀起大干高潮,确保完成节点目标。“9521”就是落实9大人员配置,建立培训管理、岗位管理、安全管理、质量管理、绩效考核5项基本制度,严肃跟班作业和工资直接发放2项纪律,明确1支架子队管理模式。“1521”就是每个架子队配置一个专职队长和一个技术负责人,设置技术、质量、安全、试验、材料5大关键人员以及领工员和工班长两个领工负责人。

  经过两年的艰苦奋战,京沪高铁南京南站与地铁结合部应急工程主体工程于2010年1月16日全部完工,圆满兑现施工承诺。

  辛勤的付出换来丰硕的回报。该项目部被京沪高速铁路股份有限公司评为“百日大干先进集体”、被江苏省总工会授予“江苏省工人先锋号”称号、被南京市建筑工程局授予“安全生产先进集体”称号,并获2009年度“江苏省市级文明工地”称号。