A4版:视觉新闻
走近“复兴号”
——中国标准动车组探秘
  “复兴号”中国标准动车组。本报记者 陈 涛 摄
  中国铁道科学研究院高速铁路制动实验室参与了中国标准动车组制动系统关键技术的研发和论证。
  中国铁道科学研究院高速铁路轮轨关系实验室参与了中国标准动车组轮轨关系关键技术的研发和论证。
  工作人员正在对焊接好的中国标准动车组车体进行拼装。
  自动焊接机器人正在焊接动车组车体。本报记者 陈 涛 摄
  “复兴号”中国标准动车组。本报记者 陈 涛 摄
  中国铁道科学研究院机车和动车组牵引与控制国家重点实验室参与了中国标准动车组牵引与控制系统关键技术的研发和论证。
  中国铁道科学研究院高速铁路弓网关系实验室参与了中国标准动车组受电弓与接触网关系关键技术的研发和论证。
  工作人员正在对转向架部件进行打磨。本报记者 李范轩 摄
  网络控制团队开展中国标准动车组技术攻关。
  试验人员在郑徐高铁进行中国标准动车组高速综合试验。

  编者按 6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的中国标准动车组被命名为“复兴号”。“复兴号”中国标准动车组集成了大量现代高新技术,在安全性、经济性、舒适性、节能环保等方面表现出世界一流的卓越品质,以其独一无二的中国标准、中国设计、中国制造,从追赶变为引领,创造了中国奇迹,向世界展示了中国力量,书写着奔向民族复兴的光荣篇章。本期,我们一起走近“复兴号”,一睹中国标准动车组的风采。

  本版图片除署名外由中国铁道科学研究院、中车青岛四方机车车辆股份有限公司提供